Essa é para quem busca receitas diferentes e práticas para a correria da semana. A Torta fria de frango permite que você mantenha o foco na alimentação saudável.
Hoje vou te ensinar a fazer uma torta que é bem conhecida aqui no Sul do Brasil.
Tem vários nomes e talvez aí na sua região é conhecida por um desses outros nomes, por exemplo Pão salgado, Torta fria salgada, Pão picante, entre outros.
O melhor dessa torta é que ela é muito fácil de fazer, é consumida fria, portanto não vai ao forno. Só precisa cozinhar o frango.
Você pode fazer com pão integral, sem glúten e sem lactose ou usar qualquer outro pão da sua preferência.
Quanto aos demais ingredientes, pode acrescentar outros ou tirar algum que você não goste. Pode fazer sem frango também.
Aqui na nossa região essa Torta é muito utilizada para festas de aniversários pois se torna muito prática por não precisar ir ao forno.
Quer aprender? Então vamos lá!
Para a Torta fria de frango você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de frango cozido com sal e desfiado
- 1/4 xícara de molho de tomate
- 1 potinho de iogurte desnatado
- 1 colher de café de mostarda
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de milho
- 1/2 cenoura ralada
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- Pão de forma fatiado, pode ser qualquer pão da sua preferência
- Creme de ricota para finalizar
Preparo da Torta fria de frango
Passo 1
Primeiramente misture os ingredientes pastosos, formando um creme: o molho de tomate, o iogurte desnatado, a mostarda e o azeite.
Reserve.
Passo 2
Em seguida, misture os demais ingredientes: o frango desfiado, o milho, a cenoura e a cebolinha.
Agora junte o creme que você fez no Paso 1 e faça um recheio, acertando o sal.
Misture bem e reserve.
Passo 3
Corte as cascas do pão de forma (reserve as cascas para fazer crouton, fica uma delícia).
Passo 4
Logo após, faça a montagem em uma forma de pão mesmo, assim fica mais fácil para desenformar depois.
Ou a montagem pode ser feita em uma travessa de vidro mesmo, sem desenformar depois.
Primeiro coloque uma camada de pão, depois uma camada do recheio, mais uma de pão, mais uma de recheio, e assim intercale as camadas até acabar o recheio.
Leve à geladeira para gelar por 1 hora.
Por fim, cubra com creme de ricota e decore como preferir.
Assim, nossa Torta fria de frango está pronta!
Sinceramente, essa torta fica deliciosa, só façam para experimentar.
É uma refeição completa e cheia de sabor.
Espero que tenha gostado dessa ideia e se ficou com alguma dúvida é só me enviar uma mensagem.
Não esqueça de enviar essa receita para suas amigas que amam praticidade.
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