Iogurte caseiro é vida! Com um potinho pequeno podemos fazer Iogurte grego para a semana toda. Fácil, prático e barato.

O Iogurte grego é o iogurte que mais gosto, tem uma consistência incrível e fica delicioso com qualquer acompanhamento: frutas, granola, etc.
Atualmente, com os preços dos alimentos cada dia mais caros, precisamos evitar desperdícios e aproveitar ao máximo os alimentos.
Essa receita rende muito, pois com um potinho de iogurte grego e 1 litro de leite podemos fazer iogurte para a família toda.
Pode ser feito com iogurte e leite sem lactose.
Então vamos à receita.
Para o Iogurte grego você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 litro de leite tipo A
- 1 pote de iogurte grego sabor natural
Preparo do Iogurte grego
Passo 1
Primeiramente, em uma panela esquente o leite até a temperatura que vc consiga colocar o dedo e contar até 10.
Não precisa ferver.
Passo 2
Em seguida, desligue o fogo e adicione o iogurte grego.
Mexa bem.
Embrulhe a panela com uma cobertinha ou toalha e deixe dentro do forno desligado durante 12 horas.
Passo 3
12 horas depois, você já tem um iogurte bem firme, mas vamos drenar ele por 2 horas usando um pano de louça bem limpo ou um voil.
Passo 4
Logo após drenar o iogurte, leve ele à geladeira por 1 hora.
Assim, nosso Iogurte grego está pronto!
Esse iogurte fica sensacional e você consome como preferir, pode adoçar se quiser.
Pode fazer várias versões diferentes, bater com frutas ou misturar com chocolate picado 70% cacau.
É só usar a criatividade.
Ele fica bom por até 7 dias na geladeira.
Espero sua mensagem para me contar se gostou da receita.
E não esquece de enviar para aquela amiga que vai adorar esse Iogurte grego caseiro.
comente no blog