Cenouras Crocantes De Forno: Petisco Ou Acompanhamento

20 outubro, 2023 | Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados | Monica Wagner

Cenouras Crocantes é uma deliciosa opção para quem não gosta de comer legumes. Com certeza é a melhor cenoura que você vai comer na tua vida!

Cenouras Crocantes prontas para serem servidas.
Cenouras Crocantes finalizadas.

Quem fez essa receita a primeira vez aqui em casa foi a Iliane, que trabalha aqui conosco. E, é claro, nós PIRAMOS nela, não conseguíamos parar de comer.

Fica uma casquinha crocante do queijo deliciosa e com essa mini cenoura ficou perfeita! Lembrando que pode ser feita com a cenoura comum também.

A quantidade do molho vai depender da quantidade de cenoura que você vai usar. Eu gosto com mais molho, por isso caprichei!

Ainda não testei com outros legumes, mas acredito que dê certo com algumas opções. Na dúvida, use a sua criatividade de coloque a mão na massa.

Além de ser deliciosa, esta receitinha é uma opção super saudável e benéfica para a sua saúde e da sua família!

Então, agora quando você pensar em cenoura, vai lembrar desta maravilhosa ideia e fazer aí na sua casa também!

Vamos a receita!

Para As Cenouras Crocantes Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:

  • Cenouras (pode ser mini cenouras ou a normal)
  • Queijo ralado (usei queijo curado e ralei na hora)

Molho:

  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 2 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Ervas finas a gosto

Preparo Das Cenouras Crocantes:

1- Primeiramente, faça o molho! É só juntar todos os ingredientes em uma tigelinha e misturar bem. Fique a vontade para adicionar outros temperos.

2- Em seguida corte as cenouras. Se você estiver usando mini cenouras, basta cortá-las ao meio na transversal. Agora, se você estiver usando cenouras comuns, eu aconselho a cortar em formato de palitos, não muito finos, nem muito grossos.

3- Logo após, misture as cenouras com o molho. Coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga ou untada com azeite. Espalhe as cenouras, dentro da forma, de modo que não fiquem uma encima da outra. Rale o queijo por cima.

4- Leve para assar em forno pré-aquecido em 200ºC, por 20 a 30 minutos, até você ver que estão com uma casquinha de queijo.

Assim, Nossas Cenouras Crocantes Estão Prontas!

Sério, só faz e me conta!!

Essa casquinha crocante de queijo é irresistível! Fica maravilhosa!

Você quer mais receitinhas assim? Me conta qual legume/verdura você quer uma versão bem gostosa!

Agora você tem mais uma opção incrível de receitinha saudável para fazer aí na sua casa e assim não fugir da dieta ou da alimentação saudável!!

Gostou dessa dica? Me conta!

E não esqueça de compartilhar com suas amigas que também gostam de dicas e receitinhas saudáveis!

Aproveitem e até a próxima!

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