Se você ama milho, assim como eu, não pode deixar de experimentar essa Salada de milho porque é muito fácil de preparar e fica deliciosa.
Essa receita vem diretamente de Israel, que peguei no blog do @saboresdeisrael.
Logo que vi pensei, preciso testar, parece ser muito boa.
Precisei fazer algumas alterações. Na receita original, ele usa milho doce, mas eu usei o milho natural cozido e adicionei a minha maionese caseira.
E não imaginei que essa salada ficaria tão deliciosa.
Você conhece os benefícios do milho?
O milho oferece vantagens preciosas para a nossa vida, independendo das formas que é consumido.
1- Antioxidantes
O milho possui licopeno e vitamina C (antioxidantes), que ajudam o nosso corpo a produzir mais colágeno e evitar que radicais livres gerados por UV prejudiquem a pele.
2- Fonte de proteínas
Seja ele como pipoca, quirera, polenta, cuscuz… Todos os pratos são ricos em proteínas. A substância é intimamente ligada à atividade metabólica, na liberação de hormônios e no fortalecimento dos ossos e músculos.
3- Fibras em abundância
Consumir esse alimento pode garantir um excelente funcionamento do trânsito intestinal.
4- Fonte rica de calorias
O milho pode ser um complemento saudável às suas refeições e quebra as gorduras no seu organismo. Com o milho, você ganha apenas calorias saudáveis. É uma boa fonte de carboidratos que não apenas fornecem energia física, mas também garantem o funcionamento adequado do cérebro e do sistema nervoso.
Maravilhoso nosso milho! Uma explosão de benefícios e o nosso corpo agradece!
Então, vamos à receita.
Para a Salada de milho você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a maionese
- 1/2 abacate grande
- 1 ovo cozido
- Sal e pimenta à gosto
- 1 pedaço de tofu defumado
- 1/2 limão
- 1/4 de xícara de bebida vegetal de castanha (pode ser qualquer leite da sua preferência)
Para a salada
- 1 xícara de milho natural (pode ser o de lata também)
- 110 g de pepino em cubinhos (usei de conserva)
- 3 colheres de sopa de maionese defumada caseira
- Suco de 1 limão
- 10 g de dill picado (conhecido como endro também, é diferente de erva doce)
- Pitada de sal
Preparo da Salada de Milho
1- Primeiramente, faça a maionese.
Coloque os seguintes ingredientes no copo do mixer ou no liquidificador: o abacate, o ovo cozido, sal e pimenta à gosto, o tofu defumado e o suco do 1/2 limão. Bata bem.
2- Em seguida, adicione aos poucos a bebida vegetal e vá batendo até chegar na consistência desejada. Não precisa usar toda a bebida vegetal, ou se ficar muito espesso, pode acrescentar mais. Faça conforme seu gosto.
3- A maionese está pronta. Agora é só misturar todos os ingredientes para a salada.
Assim, nossa salada de milho está pronto!
Provei essa receita e me apaixonei, tão simples e tão deliciosa.
O gostinho do milho, junto com a crocância do pepino e o sabor da maionese…nossa, fica demais!
Gostou dessa receita? Me conta.
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Vamos divulgar saúde!
Todos os dias temos receitas novas.
Aproveitem!
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