Uma simples Couve-flor assada que vai se transformar no melhor acompanhamento para os almoços especiais. Você vai se surpreender com essa receita.
![Couve-flor assada](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Couve-flor_gratinada_monicawagner_1.jpg)
Se vc não gosta desse verdura, não provou assim, juro fica delicioso.
Nós adoramos essa receita aqui em casa.
A couve flor tem pouquíssimo carbo, e com esses temperinhos fica ainda mais especial.
Fica perfeita como acompanhamento ou até como prato principal, adiciona uma saladinha e tá feito o almoço ou jantar.
Quando ao tahine, é uma pasta de gergelim, que pode ser feito em casa, mas eu prefiro comprar pronto.
Você encontra em casas de produtos naturais.
Então vamos à receita.
Para a Couve-flor assada você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 cabeça de couve-flor
- 2 colheres de sopa de tahine
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal à gosto
- 1 colher de café rasa de melado (opcional)
- Páprica à gosto
- Queijo ralado
- Cebolinha
- Sementes de romã
Preparo da Couve-flor assada
Passo 1
Primeiramente vamos fazer um pré-cozimento na couve-flor.
Cozinhe a couve-flor com um dedinho de água por 3 minutos.
Passo 2
Enquanto isso prepare o molho.
Coloque em uma tigela o tahine, o azeite, o sal, o melado e a páprica.
Misture bem até ficar um molhinho homogêneo.
Passo 3
Em seguida, cubra a couve-flor com esse molhinho, espalhando por tudo.
Espalhe por cima um pouquinho de queijo ralado.
Leve para assar até dourar, em 180ºC.
Passo 4
Finalize com cebolinha e sementes de romã.
Assim, nossa Couve-flor assada está pronta!
Gente essa couve-flor fica uma delícia, uma ótima opção de acompanhamento saudável.
Gostou dessa receitinha? Me conta!
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Todos os dias temos novas receitas saudáveis.
Aproveitem!
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