A melhor Couve-flor assada do mundo

3 julho, 2022 | Cozinhe com Saúde - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados - Vegano | Monica Wagner

Uma simples Couve-flor assada que vai se transformar no melhor acompanhamento para os almoços especiais. Você vai se surpreender com essa receita.

Couve-flor assada
Couve-flor assada

Se vc não gosta desse verdura, não provou assim, juro fica delicioso.

Nós adoramos essa receita aqui em casa.

A couve flor tem pouquíssimo carbo, e com esses temperinhos fica ainda mais especial.

Fica perfeita como acompanhamento ou até como prato principal, adiciona uma saladinha e tá feito o almoço ou jantar.

Quando ao tahine, é uma pasta de gergelim, que pode ser feito em casa, mas eu prefiro comprar pronto.

Você encontra em casas de produtos naturais.

Então vamos à receita.

Para a Couve-flor assada você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 cabeça de couve-flor
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal à gosto
  • 1 colher de café rasa de melado (opcional)
  • Páprica à gosto
  • Queijo ralado
  • Cebolinha
  • Sementes de romã

Preparo da Couve-flor assada

Passo 1

Primeiramente vamos fazer um pré-cozimento na couve-flor.

Cozinhe a couve-flor com um dedinho de água por 3 minutos.

Passo 2

Enquanto isso prepare o molho.

Coloque em uma tigela o tahine, o azeite, o sal, o melado e a páprica.

Misture bem até ficar um molhinho homogêneo.

Passo 3

Em seguida, cubra a couve-flor com esse molhinho, espalhando por tudo.

Espalhe por cima um pouquinho de queijo ralado.

Leve para assar até dourar, em 180ºC.

Passo 4

Finalize com cebolinha e sementes de romã.

Assim, nossa Couve-flor assada está pronta!

Gente essa couve-flor fica uma delícia, uma ótima opção de acompanhamento saudável.

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Aproveitem!

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