Não importa como você chama esse prato delicioso, o que importa é você fazer para experimentar essa versão saudável da Canjica ou mungunzá.
Não poderia deixar de preparar esse prato que eu adoro.
Essa é uma polêmica gastronômica, mesmo prato com vários nomes nas diferentes regiões do Brasil: canjica, mungunzá, mingau de milho, entre outros que nem sei.
Conforme a região, os preparos tem ingredientes a mais ou a menos.
Aqui no sul, em Santa Catarina é chamado de Canjica.
Mas, independente do nome ou dos ingredientes, o prato é delicioso e fiz essa versão mais saudável para podermos comer sem culpa.
Quanto aos ingredientes (cremeria e bebida vegetal) você encontra no site da A Tal da Castanha e tem meu cupom de desconto: MONICAWAGNER.
Então vamos à receita.
Para a Canjica ou mungunzá saudável você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 250 g de milho branco
- 1 litro da bebida vegetal de caju + coco da A Tal da Castanha
- 50 g de coco fresco ralado
- 1/4 de xícara de adoçante culinário
- 2 paus de canela
- 100 ml do cremeria da A Tal da Castanha, que é um substituto saudável perfeito para o creme de leite.
Preparo da Canjica ou Mungunzá saudável
Passo 1
Primeiramente, coloque o milho de molho de um dia para o outro.
Passo 2
No outro dia, escorra a água do molho e descarte.
Coloque em uma panela o milho, a bebida vegetal, a canela, o adoçante.
Cozinhe, mexendo de vez em quando.
Quando levantar fervura, adicione o coco ralado e o cremeria e deixe cozinhar até chegar na consistência que você gosta, mais líquido ou mais grossinho.
Nesse ponto, se você perceber que os grãos estão duros, adicione um pouco de água e deixe cozinhando mais um tempinho.
E se o caldo ficar muito grosso pode adicionar um pouco de água.
Finalizei com canela.
Assim, nossa Canjica ou mungunzá saudável está pronta!
Uma delícia de sobremesa para comer quentinha agora nos dias mais frios. Fica incrível!
Gostou dessa receitinha? Experimenta e me conta.
E não esqueça de enviar para suas amigas que amam canjica.
Todos os dias temos novas receitas saudáveis.
Aproveitem!
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