Essa Farofa de pinhão é muito especial, não leva nenhum tipo de farinha, sem glúten e é muito conhecida aqui no sul do Brasil. Vem aprender a fazer essa delícia.

Vocês pediram e hoje, nosso ingrediente principal é o PINHÃO.
O pinhão é uma semente da araucária, uma árvore encontrada no sul e sudeste do Brasil.
Possui vários minerais, como cobre, zinco, manganês, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, enxofre e sódio.
Porém, o que mais chama a atenção é para o potássio, mineral que ajuda a controlar a pressão arterial.
Ainda são encontrados os ácidos graxos linoleico (ômega 6) e oleico (ômega 9).
É ou não é um super alimento?
Eu amo de qualquer jeito, gosto de comer junto com a comida, mas essa farofa fica deliciosa e é muito simples de fazer.
É um excelente acompanhamento para carne, peixe ou frango.
Mas chega de conversa e vamos a receita.
Para a farofa de pinhão você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 400 g de pinhão cozido e descascado
- 1 talo de alho-poró
- 1 cebola
- Punhado de cebolinha
- 1 colher de chá de tempero caseiro de alho
- 3 fatias de bacon artesanal (veja os ingredientes- se tiver nitrato ou nitrito, não é uma boa opção)
- Azeite
Preparo da Farofa de pinhão
Passo 1
Primeiramente pique o alho-poró, a cebola e o bacon.
Reserve separadamente.
Passo 2
Em seguida, triture o pinhão no processador ou no mixer ou pique com uma faca.
Passo 3
Em uma panela, refogue a pastinha de alho com azeite.
Logo após adicione o bacon, a cebola e o alho-poró.
Refogue bem.
Passo 4
Quando estiver bem refogado, adicione o pinhão.
Tempere com sal à gosto e misture.
Acrescente a cebolinha picada também à gosto.
Transfira para uma tigela e finalize com azeite.
Assim, nossa Farofa de pinhão está pronta!
Super fácil de fazer e agora é só aproveitar. Fica incrível!
Querem mais receitas com pinhão? Quem ama?
Gostou dessa receitinha? Experimenta e me conta.
E não esqueça de enviar para suas amigas que amam pinhão.
Todos os dias temos novas receitas saudáveis.
Aproveitem!
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