Conheça a receita de Nhoque de Banana Verde nessa post. A banana verde é uma base para muitas receitas, se você ainda não conhece sobre ela, você precisa conhecer!
Veja como é o resultado dessa receita de Nhoque de Banana Verde:
Esse Nhoque de Banana Verde fica realmente gostoso?
Para responder essa pergunta, vou te contar uma coisa.
Esse foi um dos nhoques mais gostosos que já fiz, sério…
Testem essa receita e depois me contem o resultado. Ficou surreal!
Além de todos os benefícios que a banana verde nos traz, fica delicioso.
Fica com o gosto da Banana Verde no Nhoque?
Não! Zero gosto de banana, viu?
Para quem não gosta daquele sabor forte de banana verde nas comidas, essa receita é perfeita!
Antes de começar a receita, vou te contar mais sobre a nossa protagonista.
Conheça mais sobre a Banana Verde
A banana verde é uma base para muitas receitas Com ela, fazemos a biomassa de banana verde.
A biomassa é utilizada na culinária funcional como espessante natural, ela é ótima para ajudar na consistência dos pratos, além de seus benefícios para o corpo.
Quer conferir a receita de biomassa?
Clique no botão abaixo e confira essa receita maravilhosa.
E agora, vamos ao Nhoque!
Nhoque de Banana Verde
O nhoque pode ser feito com qualquer banana verde (tem que ser bem verde). Dê preferência às bananas orgânicas.
Quando a banana vai amadurecendo, vai perdendo o amido resistente, por isso quanto mais verde a banana estiver, melhor.
Vamos à receita do nhoque?
Para fazer o Nhoque de Banana Verde, você vai precisar de:
– 1 cl. de sopa de azeite
– 8 bananas verdes cozidas (qualquer banana,mas tem que estar bem verde)
– 1 cl. de sopa de chia
– 2 ovos
– 1 cl. de chá de sal
Preparo da receita do Nhoque de Banana Verde
Passo 01:
Destaque as bananas verdes deixando o cabinho na ponta.
Higienize-as muito bem e leve-as com casca para a panela de pressão.
Cubra com água e cozinhe por 8 minutos na pressão.
Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente. Se você preferir fazer em panela normal, são 40 minutos de fervura.
Passo 02:
No liquidificador bata as bananas cozidas sem a casca, os ovos e o azeite.
Vai ficar uma massa densa, talvez precise ajudar com uma espátula, mas tenha cuidado, desligue o liquidificador para misturar.
Adicione a chia e o sal.
Passo 03:
Coloque um fio de azeite em uma frigideira e leve ao fogo baixo.
Com as mãos untadas, vá fazendo as bolinhas e dê uma achatadinha. Você vai selar os nhoques dos dois lados.
Cuidado para não deixar a banana demais no fogo e perder a textura do Nhoque.
Receita finalizada!
Prontinho! O Nhoque já sai da Frigideira pronto para você comer.
Demais, né?
Dica bônus
Você pode comer os nhoques como quiser, com um molho ou uma saladinha.
Conheço muitas pessoas que gostam de comer ele sozinho, sem acompanhamento nenhum. Vai muito bem também.
Gostou? Me conta aqui em baixo se você já comeu algum Nhoque de Banana Verde antes, quero saber.
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