Uma Empadinha Saudável de camarão, nutritiva, saborosa e ótima para você deixar congelada e ter sempre à disposição.
A empadinha é um salgado muito popular no Brasil.
Não se sabe ao certo sua origem. Existem algumas histórias que contam quem a inventou, algumas dizem ser de origem portuguesa, outras contam sua origem como francesa.
Releitura da empadinha tradicional
Por ser assada, é um salgado que as pessoas pensam ser saudável, mas a massa é feita principalmente com muita manteiga e muito trigo.
Então, é claro que eu precisava criar uma releitura saudável da empadinha e após alguns testes, cheguei nessa versão deliciosa de Empadinha Saudável de camarão.
Usei grão de bico para fazer a massa e o resultado me impressionou.
O grão de bico tem muitos benefícios não só para o corpo mas também para a mente, traz bem-estar e sensação de saciedade.
Essa receita tem mais um ponto positivo, a Empadinha Saudável pode ser congelada!!!!
Quando você for fazer essa receita, já faz uma quantidade maior para congelar. Isso traz muito praticidade para o nosso dia a dia.
Então vamos à receita.
Para a Empadinha Saudável de camarão você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a massa:
– 200 g de grão de bico cozido
– 1 colher de chá de sal
– 3 colheres de sopa de azeite
Para o creme:
– 200 ml de bebida vegetal (ou leite)
2 inhames cozidos
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1/2 talo de alho poró
300 g de camarão descascado e previamente chapeado em um fio de azeite
Sal e pimenta a gosto
Punhado de cebolinha
100 g de parmesão sem lactose
Preparo:
Passo 1 | Empadinha Saudável de camarão
Bata todos os ingredientes da massa no processador, até que vire uma pasta.
Passo 2 | Empadinha Saudável de camarão
Forre as mini caçarolas e leve para assar por 15 minutos em forno 180 graus já pré-aquecido.
Passo 3 | Empadinha Saudável de camarão
Refogue o alho, o alho poró e a cebola em um fio de azeite.
Passo 4 | Empadinha Saudável de camarão
No liquidificador bata o inhame e a bebida vegetal.
Adicione essa mistura do liquidificador junto com o refogado da panela e fique mexendo por 2 minutos com o fogo ligado.
Passo 5 | Empadinha Saudável de camarão
Acrescente os camarões e acerte o sal e a pimenta.
Finalize com a cebolinha e o parmesão ralado.
Passo 6 | Empadinha Saudável de camarão
Recheie as empadinhas e cubra com o restante da massa de grão de bico.
Passo 7 | Empadinha Saudável de camarão
Leve para assar por 30 ou 40 minutos.
E o resultado são essas deliciosas Empadinhas de Camarão Saudáveis! Ficam lindas pra servir!!
Você pode usar essa massa para fazer outros formatos, em uma travessa maior, ou outras forminhas, tipo empadão e também pode variar nos recheios, de frango, vegetais…
Aproveitem!
Envia o link dessa receita para aquela amiga que vai fazer para vocês!!
Vou deixar o link aqui de uma Focaccia Saudável sem glúten e sem lactose para você testar também:
Gostou da receita? Me manda aqui sua mensagem ou sugestão do que gostaria de ver por aqui!!
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