Esse doce de leite sem lactose é uma perfeição por si só e quando incorporado em uma receita deixa qualquer prato maravilhoso
Confesso que me surpreendi com o resultado desse doce de leite, apesar de ser um processo demorado vale muito a pena pois pode ser usado em inúmeras receitas.
A consistência desse Doce de Leite sem Lactose fica perfeita!
Ficou delicioso com a bebida original da @ataldacastanha, que contém dois ingredientes: castanha e água, mais nada, melhor não pode ficar.
Doce de leite saudável, com gorduras boas, incrível!
Você pode usá-lo para rechear bolos e tortas, para coberturas, para decoração de doces ou comer com um pãozinho saudável!
Falando bem a verdade, doce de leite combina com a grande maioria dos preparos doces, ele é muito versátil.
A receita é muito simples, porém o processo é demorado, mas o resultado vale muito a pena.
Quer aprender? Vamos à receita.
Para o Doce de Leite sem lactose, você vai precisar de:
-1 l. de leite de bebida vegetal, usei a Original da Tal da Castanha, mas pode ser qualquer leite ou bebida vegetal de boa qualidade, da sua preferência.
3/4 x. de adoçante ou açúcar demerara ou ainda açúcar mascavo, (ficará mais escuro com o açúcar mascavo). Se preferir, pode fazer com menos açúcar (1/2 x.) ficará muito bom também, porém menos doce e mais saudável.
-1/2 cl. de café de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo do Doce de Leite sem Lactose:
Passo 1:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
Passo 2:
Não precisa ficar mexendo o tempo todo, principalmente no início, mas fique próximo à panela.
Quando o doce diminuir para 1/3 da quantidade, siga mexendo sempre até consistência de calda, ficará com cor característica de doce de leite.
Até que chegue nesse ponto de doce de leite, você pode deixar mais mole ou mais consistente.
Quando chegar na consistência, ele sempre desgruda do fundo da panela.
Esse processo de preparo leva cerca de 40 minutos.
Passo 03:
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
O Doce de Leite pegará mais consistência depois de deixar na geladeira.
Esse doce, você pode variar a quantidade de adoçante ou açúcar, conforme seu paladar.
Tudo é questão de acostumar com os novos sabores, com menos açúcar, por exemplo.
Você pode fazer e armazenar na geladeira para consumir durante a semana.
Você pode conservar em potes de vidro na geladeira por até 10 dias.
Gostou dessa receita? Não tem segredo, é super simples.
Tenho várias receitas aqui no blog que uso esse doce de leite.
Tenho certeza que você vai amar o resultado. Se fizer, me conta ou me manda uma fotinho.
Vou ficar muito feliz!!
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