Esse doce de leite sem lactose é uma perfeição por si só e quando incorporado em uma receita deixa qualquer prato maravilhoso
![Doce de Leite sem lactose](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2021/12/WhatsApp-Image-2021-12-14-at-08.19.23.jpeg)
Confesso que me surpreendi com o resultado desse doce de leite, apesar de ser um processo demorado vale muito a pena pois pode ser usado em inúmeras receitas.
A consistência desse Doce de Leite sem Lactose fica perfeita!
Ficou delicioso com a bebida original da @ataldacastanha, que contém dois ingredientes: castanha e água, mais nada, melhor não pode ficar.
Doce de leite saudável, com gorduras boas, incrível!
Você pode usá-lo para rechear bolos e tortas, para coberturas, para decoração de doces ou comer com um pãozinho saudável!
Falando bem a verdade, doce de leite combina com a grande maioria dos preparos doces, ele é muito versátil.
A receita é muito simples, porém o processo é demorado, mas o resultado vale muito a pena.
Quer aprender? Vamos à receita.
Para o Doce de Leite sem lactose, você vai precisar de:
-1 l. de leite de bebida vegetal, usei a Original da Tal da Castanha, mas pode ser qualquer leite ou bebida vegetal de boa qualidade, da sua preferência.
3/4 x. de adoçante ou açúcar demerara ou ainda açúcar mascavo, (ficará mais escuro com o açúcar mascavo). Se preferir, pode fazer com menos açúcar (1/2 x.) ficará muito bom também, porém menos doce e mais saudável.
-1/2 cl. de café de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo do Doce de Leite sem Lactose:
Passo 1:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
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Passo 2:
Não precisa ficar mexendo o tempo todo, principalmente no início, mas fique próximo à panela.
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Quando o doce diminuir para 1/3 da quantidade, siga mexendo sempre até consistência de calda, ficará com cor característica de doce de leite.
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Até que chegue nesse ponto de doce de leite, você pode deixar mais mole ou mais consistente.
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Quando chegar na consistência, ele sempre desgruda do fundo da panela.
Esse processo de preparo leva cerca de 40 minutos.
Passo 03:
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
O Doce de Leite pegará mais consistência depois de deixar na geladeira.
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Esse doce, você pode variar a quantidade de adoçante ou açúcar, conforme seu paladar.
Tudo é questão de acostumar com os novos sabores, com menos açúcar, por exemplo.
Você pode fazer e armazenar na geladeira para consumir durante a semana.
Você pode conservar em potes de vidro na geladeira por até 10 dias.
Gostou dessa receita? Não tem segredo, é super simples.
Tenho várias receitas aqui no blog que uso esse doce de leite.
Tenho certeza que você vai amar o resultado. Se fizer, me conta ou me manda uma fotinho.
Vou ficar muito feliz!!
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