Agora que já aprendemos a temperar o chocolate para que o ovo não derreta depois de pronto, é hora de aprendermos a fazer um recheio deliciooooso de brownie com doce de leite!
Para passar a Páscoa sem culpa 🙂 🙂 🙂
Vamos preparar o nosso brownie:
Você vai precisar de:
1 xíc de chocolate amargo picado (usei da Callebaut – 66,8% de cacau)
2 ovos;
3/4 xíc de açúcar de coco (ou mascavo, ou demerara);
1 colher de sopa de manteiga clarificada (ou oleo de coco);
1 xic de fécula de batata (ou farinha de arroz);
1 café de bicarbonato (ou fermento);
1/3 xíc de água
Misture o chocolate com a manteiga em uma tigela e em outra, o restante dos ingredientes
Agora junte o chocolate
e incorpore bem
deixei algumas gotas de chocolate para acrescentar no final, mas é opcional 😉
coloque em uma forminha e asse em forno pré-aquecido em 180º por 10-15 min (existe muita variação entre fornos) Eu deixei 12 minutos.
Ele fica bem molhadinho por dentro
Corte e recheie o seu ovo com cuidado com o brownie
Você pode deixar 1 cm sobrando para cobrir com chocolate derretido, ganache de chocolate ou o que preferir
Eu decidi fazer essa sacanagem e cobrir com doce de leite sem lactose
Enfeitei com alguns confeitos da Callebaut
E dentro ele fica assim
Delicia né gentemmm?
Espero que tenham gostado 🙂
E tem outra opção incrível de ovo MOUSSE DE CHOCOLATE que fiz para a Live, façam, pq ele fica muuuito bom!
😉
De dar água na boca Mônica! Parabéns pelas suas receitas e a forma detalhada de repassar.
Após o ovo e recheio finalizados,você deixa dentro ou fora da geladeira?
Obrigada Stéphanie! Eu deixei na geladeira, mas confesso que não durou muito tempo..rs acabamos no mesmo dia 🙂
Se for consumir no mesmo dia, deixe fora, se não, é melhor conservar dentro da geladeira. Bjs
Oi Monica! Quantas gramas de chocolate vc usou pra fazer o brownie? Obrigada
Fica melhor fazer o brownie com a farinha de arroz ou com a fécula de batata? Obrigada
Oi Lari, dá certo com as duas farinhas, não altera muito o sabor. Bj
Usei 200 gr que fiz o ovo e o brownie 😉
Oie, adoro suas receitas!! Tenho uma duvida na foto da receita com os ingredientes (farinhas ovos..) tem um pó marrom.. O que seria? Acucar de coco? Ou cacau em pó? Obrigada ?
Oi Thais,
É açúcar de coco, não usei cacau em pó, somente chocolate. bj
Divino… Vou fazer!
🙂 depois me conta? bjks
Nossa… Me deu água na boca agora! Obrigado pela receita Monica, vou fazer essa semana!.
Oi Rai, depois me conta oq achou?? bjs