Como temperar chocolate

20 março, 2016 | Alimentação - Dicas | Monica Wagner

E a Pascoa está chegandooooo!!! Junto com ela, as milhaaares de tentações…ovos de todos os tipos e recheios maravilhosos!

E agora? Ué, agora vamos fazer os nossos deliciosos ovos saudáveis 🙂

Eu opto por desenvolver os meus próprios ovos de chocolate…e ainda dou para a família, os sobrinhos amam..rs

Além de ser MUITO mais barato do que os comprados prontos, é uma delícia mexer com chocolate e você pode bolar vários recheios deliciosos e saudáveis! (quem sabe vc gosta do negócio e ainda ganha uma graninha extra?)
Essa semana, vou postar algumas opções para vocês!

Mas vamos “começar pelo começo” rs

O que fazer para o chocolate não derreter quando fazemos o ovo (bombom, barra) em casa?

Esse é o processo conhecido como “temperar o chocolate”, que nada mais é do que chegar a uma temperatura ideal para trabalhar com ele, esse processo vai fazer com que o chocolate fique igual aos que compramos prontos, não derrete e não cristaliza 😉

Vou mostrar o processo que eu faço, e na minha opinião é o mais fácil e que dá menos sujeira (isso é importante né..rs)

Estou usando esse chocolate da Callebaut com 66,8% de cacau

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Separe a quantidade de chocolate vc vai usar em 3 partes iguais (estou usando 200gr)

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Coloque duas partes em uma tigela de vidro, deixando uma parte de lado

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Leve a tigela para o microondas por 30 segundos

Retire e mexa bem, o chocolate vai estar assim

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Leve por mais 30 segundos e mexa bem, vai estar com alguns pedaços de chocolate, mas não tem problema, é só mexer que ele derrete

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Quando ele estiver derretido, acrescente o restante do chocolate

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E novamente, mexa bem até que ele derreta por completo, não precisa (e não deve) levar ao microondas novamente, ele já ficará assim

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Pronto, seu chocolate já está na temperatura ideal para colocar em forminhas

Eu vou usar essa forma de 3 partes, que encontrei em uma loja de confeitaria

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Ela é bem prática, pois vem indicando até onde você deve colocar o chocolate

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A outra parte da forminha vai por cima, pressionando o chocolate, fazendo com que ele se espalhe por igual, deixando o ovo bem homogêneo

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Agora é só levar o ovo à geladeira por alguns minutos (4-5 minutos)

E tirar da forminha

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E seu ovo está prontinho para rechear

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Vou preparar algumas opções de recheio e fazer outros posts para vocês.

Mas que tal esse OVO BROWNIE COM DOCE DE LEITE?

😉

bjs

 

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