E a Pascoa está chegandooooo!!! Junto com ela, as milhaaares de tentações…ovos de todos os tipos e recheios maravilhosos!
E agora? Ué, agora vamos fazer os nossos deliciosos ovos saudáveis 🙂
Eu opto por desenvolver os meus próprios ovos de chocolate…e ainda dou para a família, os sobrinhos amam..rs
Além de ser MUITO mais barato do que os comprados prontos, é uma delícia mexer com chocolate e você pode bolar vários recheios deliciosos e saudáveis! (quem sabe vc gosta do negócio e ainda ganha uma graninha extra?)
Essa semana, vou postar algumas opções para vocês!
Mas vamos “começar pelo começo” rs
O que fazer para o chocolate não derreter quando fazemos o ovo (bombom, barra) em casa?
Esse é o processo conhecido como “temperar o chocolate”, que nada mais é do que chegar a uma temperatura ideal para trabalhar com ele, esse processo vai fazer com que o chocolate fique igual aos que compramos prontos, não derrete e não cristaliza 😉
Vou mostrar o processo que eu faço, e na minha opinião é o mais fácil e que dá menos sujeira (isso é importante né..rs)
Estou usando esse chocolate da Callebaut com 66,8% de cacau
Separe a quantidade de chocolate vc vai usar em 3 partes iguais (estou usando 200gr)
Coloque duas partes em uma tigela de vidro, deixando uma parte de lado
Leve a tigela para o microondas por 30 segundos
Retire e mexa bem, o chocolate vai estar assim
Leve por mais 30 segundos e mexa bem, vai estar com alguns pedaços de chocolate, mas não tem problema, é só mexer que ele derrete
Quando ele estiver derretido, acrescente o restante do chocolate
E novamente, mexa bem até que ele derreta por completo, não precisa (e não deve) levar ao microondas novamente, ele já ficará assim
Pronto, seu chocolate já está na temperatura ideal para colocar em forminhas
Eu vou usar essa forma de 3 partes, que encontrei em uma loja de confeitaria
Ela é bem prática, pois vem indicando até onde você deve colocar o chocolate
A outra parte da forminha vai por cima, pressionando o chocolate, fazendo com que ele se espalhe por igual, deixando o ovo bem homogêneo
Agora é só levar o ovo à geladeira por alguns minutos (4-5 minutos)
E tirar da forminha
E seu ovo está prontinho para rechear
Vou preparar algumas opções de recheio e fazer outros posts para vocês.
Mas que tal esse OVO BROWNIE COM DOCE DE LEITE?
😉
bjs
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