Pipoca com chocolate 70% cacau

20 março, 2016 | Cozinhe com Saúde - Doces - Gluten Free - Lactose Free - Vegano | Monica Wagner

Eu adoooro pipoca!! Para acompanhar o filminho, o baralho,  como lanche…e você sabia que pipoca é saudável? O grande problema é como prepará-la. Pipoca de cinema, aquela amarela, não precisa nem dizer que só faz mal né, lotada de gordura e sódio, assim como a de microondas (pacote).

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Sobre os beneficios da pipoca: ela é rica em antioxidante, podendo ter até mais antioxidantes do que certas frutas e verduras, como por exemplo a maçã e a pêra, a pipoca tbm é rica em fibras, contém ácido folico, é 100% integral, é um alimento aliado na prevenção de doenças cardiovasculares, neurológicas, envelhecimento precoce e até câncer.
Fonte das informações: academia americana de química.

E como preparar a pipoca?

Gosto de fazer a de panela com um fiozinho de oleo de côco.
Hoje fiz de um jeito diferente e deu super certo: vc vai precisar de milho para pipoca e saco de pão

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Usei meia xícara de milho e rendeu bastante!
Coloque o milho no saco, dê uma enroladinha para fechar e coloque no microondas por uns 3 minutos.
Eu fico sempre “de olho”, quando a pipoca começar a demorar a estourar (uns 6 segundos) é pq já está pronto.

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Derreti uma barra de chocolate 70% (uns 100gr) cacau da Callebaut (ralei a barra e coloquei em uma panela pequena em fogo beeem baixo, se vc preferir, pode derreter em banho maria)
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e joguei por cima da pipoca.

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Só misturar bem e colocar por 3 minutos na geladeira para endurecer o chocolate.
Fica uma deliiiiicia!
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Bjs

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