Uma variação super saudável e prática do nosso tradicional Escondidinho. Desta vez, um Escondidinho de Camarão com Abóbora.
Versão original do Escondidinho…
O Escondidinho é uma deliciosa receita da cultura nordestina.
Originalmente o preparo leva carne seca e macaxeira.
O próprio nome já explica o prato, no nosso caso aqui, esconder o camarão entre as camadas do purê de abóbora.
A receita foi ganhando novas versões, conforme foi passando pelas mãos criativas de cozinheiras e cozinheiros.
Cada um foi adaptando ao seu paladar e por isso hoje temos várias receitas maravilhosas de Escondidinho.
A Abóbora Cabotiá é riquíssima em nutrientes!!
É uma ótima opção para uma dieta super benéfica!
Tem uma enorme quantidade de fibras, vitaminas e nutrientes.
Praticidade para o dia a dia com esse Escondidinho
Essa receita leva pouquíssimos ingredientes.
Super prática para o final de semana ou para ter congelado.
Fiz um purê de abóbora cabotiá, mas coloquei 1 batata doce junto porque tinha pouca abóbora, mas pode fazer só com ela.
Mas vamos ao que interessa!
Para a receita de Escondidinho de Camarão com Abóbora, você vai precisar de:
Para o purê de abóboras:
– 1 kg de abóbora cabotiá
– 1 cl. de chá de sal
– pitada de pimenta preta
– 2 cls. de sopa de requeijão lacfree (opcional)
– 1 cl. de chá de gengibre ralado
Para o recheio de camarão:
– 800gr. de camarões salteados na frigideira, tempero à gosto (a quantidade de camarões é opcional. Caso goste com muito recheio, pode aumentar a quantidade).
Preparo:
Passo 1
Cozinhe a abóbora cortada em cubos, por 8 minutos, com a panela tampada.
Passo 2
Escorra a água e processe com o restante dos ingredientes do purê.
Caso não tenha processador, pode amassar com um garfo ou um amassador de batatas.
Passo 3
Em um refratário, coloque uma camada de purê, recheie com os camarões salteados, cubra com mais uma camada de purê.
Finalize com queijo minas frescal ou muçarela ralado.
Passo 4
Leve ao forno 200 graus até dourar.
E olha que delícia que fica esse Escondidinho de Camarão com Abóbora Cabotiá… Agora é só saborear!
Dica 1
Você pode fazer a montagem em uma travessa grande ou em várias pequenas, fica lindo para servir em um evento especial.
Dica 2
Pode ser feito com outras carnes e com purês de outras batatas ou tubérculos.
Você pode usar a criatividade e montar seu próprio Escondidinho!
Aproveitem!!!
Gostou? Fica por aqui que temos muitas opções saudáveis pra você!!
Vou deixar uma dica de outra receita salgada que também fez muito sucesso:
Até mais! Beijos
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