O que é essa Pamonha de colher? Se você gosta de receitas com milho, precisa experimentar essa sobremesa deliciosa bem típica dessa época do ano. Você vai amar!

Essa época do ano é uma delícia.
Inverno e festa junina combinam muito bem e se tiver uma fogueira fica melhor ainda!
Receitas com amendoim, milho, pinhão, quentão, é uma maravilha.
E é claro que a minha versão da pamonha de colher é um pouquinho diferente, um pouquinho mais saudável, para a gente poder comer sem culpa.
Na minha receita utilizei açúcar demerara então, mesmo assim, precisa cuidar para não comer muito, ou você pode utilizar um adoçante da sua preferência.
Eu utilizei leite de coco, mas você pode fazer leite comum que também dá certo.
Eu gosto de comer ela bem quentinha, ficou do jeitinho que eu queria.
Então vamos à receita.
Para a Pamonha de colher você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de milho natural cozido (pode usar o de lata que também dá certo)
- 5 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante
- 200 ml de leite de coco
Preparo da Pamonha de colher
Passo 1
Primeiramente vamos fazer a mistura dos ingredientes.
Coloque tudo no liquidificador e bata por 3 minutos.
Passo 2
Em seguida, coloque a mistura em uma panela e cozinhe por uns 10/15 minutos, até engrossar.
Dívida em duas tigelinhas e polvilhe canela por cima.
Pode comer quente ou frio.
Assim, nossa Pamonha de colher está pronta!
Fica D-I-V-I-N-A, vale a pena fazer!
Espero que você tenha gostado dessa ideia.
E não esquece de compartilhar com aquela amiga que vc tem certeza que vai amar essa receita.
Todos os dias temos receitas novas.
Aproveitem!
comente no blog