Bolo de cappuccino saudável aroma incrível

20 outubro, 2022 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Doces - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Receitas doces | Monica Wagner

Um bolo muito especial, saudável e com sabor delicioso. Você sente o cheirinho desse Bolo de cappuccino de longe e trás uma sensação muito agradável.

Bolo de cappuccino
Bolo de cappuccino

Quem não gosta de comer um pedacinho de bolo à tarde, com uma xícara de café ou um chazinho?

E se esse bolo for saudável, melhor ainda.

Eu adoro cheirinho de bolo assando e tem alguns bolos que trazem sensações muito boas quando exalam o seu aroma.

Assim como o cheiro, o sabor também é muito importante. Tem vários bolos que tem cheiro de um e sabor de outro. Precisa estar tudo na medida certa.

Em muitas receitas de bolo, você sente mais a doçura do açúcar do que o sabor do ingrediente principal.

O dulçor é importante, mas quando em excesso, assim como comidas muito salgadas, você não sente o sabor verdadeiro do alimento.

Nesta receita, você vai sentir o sabor e vai poder comer sem culpa, pois é um bolo super leve, saudável de textura incrível.

Então vamos à receita?

Para o Bolo de cappuccino você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 3 colheres de pó de cappuccino zero (pode ser uma mistura de café e cacau)
  • 1 colher de fermento químico
  • Pitada de sal⠀
  • 1 ovo
  • 1 pote de iogurte natural
  • 7 tâmaras deixadas de molho na água mineral por 2 horas (logo após escorra a água e utilize na receita só as tâmaras)
  • 3 colheres de óleo de coco
  • 1 colher de adoçante culinário ou Xylitol⠀

Preparo do Bolo de Cappuccino

1- Primeiramente ligue o forno para aquecer em 180ºC.

2- Em seguida, misture em uma tigela a farinha de aveia, o pó de cappuccino, o fermento e a pitada de sal.

Reserve essa mistura.

3- Bata no liquidificador o ovo, o iogurte natural, as tâmaras, o óleo de coco e o  adoçante culinário.

4- Adicione esta mistura do liquidificador com a mistura dos ingredientes secos que estava reservada.

Misture muito bem.

5- Coloque a massa em uma forma média ou em forminhas pequenas.

Unte a forma para que o bolo solte mais fácil depois.

6- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.

Assim, nosso Bolo de cappuccino está pronto!

Decorei o bolo com grãos de café e fiz uma caldinha de chocolate 70% cacau derretido com um pouco de óleo de coco.

Tenho certeza que esse bolo vai ser sucesso aí na sua casa.

Me conta o que achou deste bolo delicioso e se ficou com alguma dúvida é só enviar nos comentários.

Não esqueça de enviar para os amigos que vão amar essa receita e fazer esse bolinho especial para vocês.

Vamos divulgar saúde!

Todos os dias temos receitas novas.

Aproveitem!

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