Couve-flor gratinada low carb excelente

25 outubro, 2022 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados - Vegano | Monica Wagner

Dá uma olhada nessa Couve-flor gratinada, receita simples, muito prática e fica super deliciosa. Ótima para acompanhar qualquer almoço em qualquer ocasião.

Couve-flor gratinada
Couve-flor gratinada

Vocês já devem ter percebido que eu amo fazer preparações rápidas e práticas.

E esse é mais uma dessas preparações super fáceis de preparar e fica pronta rapidinho.

Eu não sou muito adepta de comer legumes frios, prefiro eles quentes, assados ou cozidos.

Então, te pergunto: você já experimentou couve-flor com queijo?

Se ainda não experimentou, corre pra fazer essa receita ainda hoje, pois tenho certeza que você e sua família vão amar.

Sem falar que é super saudável, com baixo carboidrato, serve como acompanhamento para qualquer almoço ou ainda pode ser consumida sozinha.

E vamos falar a verdade, esse prato fica muito lindo!

Então chega de conversa e vamos logo a receita.

Para a Couve-flor gratinada você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 cabeça de couve-flor cortada em ramos
  • 1/2 cebola picada
  • 400 ml de bebida vegetal
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • Um punhado de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • Fio de azeite para refogar

Preparo da Couve-flor gratinada

1- Primeiramente, ligue o forno para aquecer, em 200ºC.

2- Em seguida, vamos preparar o molho branco.

Refogue bem a cebola em um fio de azeite.

Acrescente 2/3 da bebida vegetal na panela e o requeijão e deixe ferver por uns 3 minutos.

3- Logo após, dissolva na bebida vegetal que sobrou, o amido de milho e a cúrcuma.

Junte à mistura da panela. Acerte o sal e deixe engrossar.

4- Após engrossar, acrescente a cebolinha picada, misture e desligue o fogo.

5- Em uma refratária, disponha a couve-flor, cubra com o molho branco e polvilhe o queijo ralado.

6- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por 20 minutos.

Assim, nossa Couve-flor gratinada está pronta!

Sério, só façam, tenho certeza que você irá se surpreender com essa receita!

Serve como acompanhamento para 3 pessoas.

Me conta se gostou dessa ideia.

E não esqueça de enviar para suas amigas que adoram receitas práticas e saudáveis.

Vamos divulgar saúde!

Todos os dias temos receitas novas.

Aproveitem!

Veja também estas receitas saudáveis:

Você pode gostar desses posts também
  • Monica experimentando as Barrinhas Da Banana Brasil.
    Praticidade para o dia a dia com as barrinhas da Banana Brasil!
  • Embalagem da Proteína De Semente De Linhaça Crua.
    Souly - Produtos Que Adicionam Saúde À Sua Alimentação
  • Embalagem do Whey Protein de Baunilha.
    Os Meus Preferidos Da Puravida
  • Muffin de mirtilos com Moon Syrup
    Adoçante Saudável De Verdade
  • Brigadeiros sem leite prontos para serem servidos em travessa branca.
    Brigadeiro Sem Leite: Consistência Surreal
  • Magnum Saudável pronto, cortado ao meio.
    Magnum Saudável De Cheesecake E Geleia De Frutas Vermelhas
  • Cenouras Crocantes prontas para serem servidas.
    Cenouras Crocantes De Forno: Petisco Ou Acompanhamento
  • Cheesecake finalizada com geleia de frutas vermelhas.
    Cheesecake Proteica De Airfryer: Para Uma Sobremesa Saudável

comente no blog

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comente no Facebook