Vem aprender a fazer uma Maionese saudável de inhame para acompanhar nos almoços de domingo em família.
Maionese ou salada de batatas, como chama na sua cidade?
Aqui no sul é mais conhecida por maionese e não pode faltar nos almoços de domingo.
A maionese tradicional é feita com batata inglesa e um creme à base de ovos cozidos, gema crua e óleo.
Fiz uma versão saudável usando o inhame e ficou sensacional, a família toda aprovou.
O inhame é um alimento fantástico, ótimo para imunidade, rico em vitaminas e ainda pouco usado na culinária, mas uma excelente base para muitas receitas
Pode ser feita também com aipim ou batata doce.
Então vamos à receita.
Para a Maionese saudável de inhame você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 600 g de inhame
- 3 ovos
- 1/2 xícara de bebida vegetal
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de mostarda
- 1/2 limão espremido
- Sal a gosto
- Punhado generoso de cebolinha
Preparo da Maionese saudável de inhame
Passo 1
Primeiramente cozinhe o inhame e os ovos.
Passo 2
Quando estiver tudo cozido, separe as gemas das claras.
Pique as claras, pode ser com uma faca ou esmague com um garfinho.
Coloque em uma tigela.
Passo 3
Em seguida, pique os inhames.
Coloque junto com as claras picadas e reserve.
Passo 4
Logo após, vamos fazer o creme.
Pode fazer no mixer ou liquidificador.
Junte as gemas com a bebida vegetal, o azeite, o limão, a mostarda e a cúrcuma.
Bata bem.
Passo 5
Junte essa mistura ao inhame e as claras picadas.
Adicione o sal à gosto e um punhado de cebolinha, também à gosto.
Misture bem.
Assim, nossa Maionese saudável de inhame está pronta!
Essa maionese fica muito deliciosa e é super simples de fazer.
Garanto que você vai amar.
Se você gostar, pode acrescentar milho, ervilha, pepino, tomate, coisinhas gostosas que vão agregar ainda mais sabor.
Gostou desta receita? Me conta.
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Todos os dias temos receitas novas.
Aproveitem!
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