Esse Pão de frango é perfeito para quem ama pão e procura um receita que traga mais benefícios para a saúde. Um pão low carb, super proteico e rico em gorduras boas.
Confesso que fiquei impressionada com o resultado dessa receita.
Já é meu novo queridinho! É perfeito para um lanche saudável, para um pós treino ou, até mesmo para o café da manhã, em outras palavras, super versátil!
Muito fácil de fazer. Você pode utilizar as sobras de frango do almoço ou, propositalmente já cozinhar um pouco a mais.
Além disso, você pode preparar uma quantidade maior desse pão, para congelar.
Enfim, sempre tenho esse pãozinho congelado. Já corto em fatias para deixar nas porções certas. É só tirar do freezer e levar direto ao micro-ondas ou à torradeira, fica incrível.
Ou seja, bem prático para o dia a dia.
Então, vamos à receita.
Para o Pão de frango você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado (já cozido com sal e temperinhos)
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de chá de sal
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 3/4 xícaras de bebida vegetal
Preparo do Pão de frango
1- Primeiramente, misture o fermento biológico seco com o açúcar em uma tigelinha. Reserve, vamos usar mais pra frente.
2- Em seguida, coloque no liquidificador os seguintes ingredientes: os ovos, o frango, o sal e a bebida vegetal. Bata muito bem.
3- Logo após, adicione no liquidificador, a farinha de amêndoas e a farinha de aveia. Novamente, bata bem.
4- Agora, tire a massa do liquidificador e coloque em uma tigela para misturar o fermento.
5- Adicione o fermento biológico seco com o açúcar, que estavam reservados. Misture com uma colher.
6- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e finalize com linhaça.
7- Deixe dobrar de tamanho antes de assar. Eu deixo dentro do forno desligado.
8- Leve para assar em forno pré aquecido em 180ºC, por 40 minutos.
Assim, nosso Pão de Frango está pronto!!
Como resultado, temos um pão super macio, delicioso e muito saudável.
Pode fazer que eu tenho certeza que você vai gostar muito do resultado.
Se testar, me conta!
E não esqueça de enviar para suas amigas que amam um pãozinho.
Todos os dias temos receitas novas.
Aproveitem!
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