Pão de fubá sem glúten e sem lactose

19 julho, 2022 | Cozinhe com Saúde - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados | Monica Wagner

Esse Pão de fubá sem glúten e sem lactose está demais! Uma receita super prática, fácil de fazer, massa muito macia e o melhor de tudo, um pão saudável.

Pão de fubá sem glúten e sem lactose
Pão de fubá sem glúten e sem lactose

Chegando mais uma receitinha que eu tenho certeza que você vai anotar no teu caderninho de receitas especiais.

Já foi mais que aprovado aqui em casa, fica super macio e além disso é muito fácil de fazer.

Fiz ele com o Azeite Verde Louro e já aproveito para apresentar os meus mais novos parceiros.

Muito feliz em compartilhar com vocês, uma empresa brasileiríssima, do RS, com azeites premiados em todo mundo. São 42 prêmios, nas mais importantes competições do segmento.

Usei o azeite Arbosana para a preparação, e o Koroneiki para a pastinha e finalização.

São azeites incríveis!

Mas lembrando que você pode utilizar qualquer azeite de boa qualidade para fazer esta delícia.

Então, vamos à receita.

Para o Pão de fubá sem glúten e sem lactose você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a massa | Pão de fubá:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1/4 xícara de farinha de arroz
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de café de goma xantana
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa do azeite

Para o fermento | Pão de fubá:

  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • 10 g de fermento biológico seco

Para a pastinha | Pão de fubá:

  • 1/3 peça de tofu defumado
  • 3 colheres de sopa de azeite Koroneiki
  • 1/4 de xícara de bebida vegetal
  • Sal a gosto
  • Punhado de cheiro verde
Pastinha de tofu
Pastinha de tofu

Preparo do Pão de fubá sem glúten e sem lactose

Passo 1

Primeiramente prepare o fermento.

Coloque em uma xícara a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco.

Misture e reserve.

Passo 2

Em seguida coloque os ovos e o azeite em uma tigela e misture bem.

Adicione o fubá, o polvilho doce, a farinha de arroz, a colherinha de goma xantana, a pitadinha de sal e misture novamente.

Logo após, pode adicionar o fermento que já está ativado.

O resultado é uma massa mole mesmo, não precisa sovar.

Passo 3

Em seguida, coloque a massa na forma e leve ao forno desligado até dobrar de tamanho, talvez uns 30 a 40 minutos.

Passo 4

Agora sim, pré-aqueça teu forno em 180ºC e leve para assar por 30 minutos.

Passo 5

Enquanto o pão assa, faça a pastinha.

É só bater tudo no mixer.

Assim, nosso Pão de fubá sem glúten e sem lactose está pronto!

Ficou perfeito!

Sério gente, esse pão é maravilhoso e super fácil de fazer.

Testem, vocês vão amar!

Já marca aquela amiga que vai fazer essa receita.

Todos os dias temos receitas novas.

Aproveitem!

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