Torta alemã de maçã perfeita e super fácil

15 julho, 2022 | Cozinhe com Saúde - Doces - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Receitas doces | Monica Wagner

Até mesmo quem não sabe cozinhar vai fazer essa Torta alemã de maçã com perfeição! Ela é MUITO fácil de preparar e parece que não vai dar certo, mas confia que dá.

Torta alemã de maçã
Tosta alemã de maçã

Ela fica em camadas, fica linda!

Eu finalizo ela com canela e um fiozinho de mel, que para mim é a combinação perfeita.

Mas se quiser uma sobremesa mais sofisticada, pode servir ela quente, com sorvete de creme, fica simplesmente sensacional!

Vc precisa salvar essa receita!

E assim com fiz com maçã, pode ser feita com outras frutas, banana, pera, fica igualmente deliciosa!

Parece que não vai dar certo, mas eu prometo que vai.

Então vamos à receita.

Para a Torta alemã de maçã você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 maçãs
  • 1 limão siciliano (raspas e suco)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/3 de xícara de mix de farinha sem glúten (pode ser uma mistura de farinha de aveia e farinha de arroz)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 5 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de canela
  • 3 ovos
  • 1 colher de óleo de coco
  • 1/4 de xícara de nozes picadas
  • 3 tâmaras picadas (pode ser uva passa)
  • 1/4 de xícara de castanhas picadas

Preparo da Torta alemã de maçã

Passo 1

Primeiramente, ligue o forno para aquecer em 180ºC.

Passo 2

Em seguida, corte as maçãs bem fininhas no mandolim ou com uma faca.

Coloque em uma tigela com as raspas e o suco do limão siciliano.

Reserve.

Passo 3

Em outra tigela misture as farinhas e o fermento.

Passo 4

Agora vamos montar a torta.

O ideal é montar em uma forma redonda com fundo removível.

Coloque um papel manteiga no fundo ou unte com óleo de coco.

Coloque primeiro uma camada de maçã, depois uma camada fina das farinhas, salpique a metade das nozes, castanhas e tâmaras.

Repita as camadas, maçã, farinhas e as nozes, castanhas e tâmaras.

Passo 5

Logo após, misture em uma tigela, os ovos, o óleo de coco e o adoçante.

Espalhe por cima da torta e salpique um pouco de canela.

Passo 6

Leve para assar em forno pré-aquecido em 180C por 40 minutos.

Sirva quente ou fria, como preferir.

Assim, nossa Torta alemã de maçã está pronta!

Simplesmente deliciosa e super simples de preparar.

Tenho certeza que você vai amar essa receita.

Se testar, me conta o que achou.

E não esqueça de enviar para aquela amiga que vai amar nessa receita.

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Aproveitem!

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