Oi pessoal, vocês sabem que eu adoro e uso muito a Biomassa, mas sei que muitos têm dúvidas de onde utilizar, por isso, hoje vou trazer pra vocês mais uma opção de receita usando a biomassa. É uma quiche cremosa de frango com palmito. Anotem aí, tentem e depois me contem como ficou!
Para a massa, você vai precisar de:
2 xic de grão de bico cozido;
1/4 xic da água do cozimento do grão de bico;
1 cs de chia;
1 cs de linhaça dourada;
1 ccha de sal;
4 cs de azeite;
4 cs de whey sem sabor (ou farinha de aveia).
Bata tudo no processador, unte uma forma de fundo removível, espalhe toda a massa, faça furos com um garfo e leve para assar em forno 180 graus por 12 min.
Para o recheio:
3/4 xic de palmito picado;
1 xic de frango cozido e desfiado;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
Azeite para refogar;
200 ml de leite vegetal (ou da sua preferência);
2 colheres de sopa de biomassa;
1 ccha de sal;
Punhado de cebolinha picada;
4 cs de whey sem sabor ou aveia (usei @maismu coringa);
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o frango e o palmito. Tempere com sal.
Bata no liquidificador o leite com a biomassa e leve a panela.
Deixe engrossar e secar um pouco o leite e finalize com a cebolinha picada.
Coloque na forma com a massa e cubra com queijo ralado (opcional), leve para gratinar, em forno 200 graus até dourar.
Além de ficar uma delícia, é super saudável! Compartilhe com os amigos e chame o pessoal para experimentar com você!
comente no blog