Esse Bolinho de Aipim é super versátil e se encaixa muito bem em uma organização alimentar, pois você pode congelar os bolinhos e ter sempre que precisar.
Eu amo esse Bolinho de Aipim!
Pensa em um bolinho gostoso, prático, fácil de fazer.
Sempre tenho no freezer, pois esses Bolinhos de Aipim servem perfeitamente para um lanche ou como acompanhamento para um almoço ou jantar.
Assim, na correria do dia a dia, você não cai na tentação de comer algo ruim. Às vezes, por pressa, acabamos fazendo escolhas erradas.
Uma ótima opção: o aipim
Aipim, macaxeira ou mandioca, tanto faz como você chama esse tubérculo que é rico em fibras, vitaminas e carboidratos.
O que importa é você incluir ele no seu cardápio semanal, é uma excelente fonte de energia saudável para o nosso organismo.
E agora, vamos à receita:
Para o Bolinho de Aipim Assado você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– 2 xícaras de aipim cozido (não despedaçando)
– 1 1/2 xícara de frango cozido, desfiado e temperado (usei um que já estava refogado com cebola e alho)
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal a gosto
– Queijo sem lactose para rechear os bolinhos
Preparo:
Passo 1 | Bolinho de Aipim Assado
Coloque todos os ingredientes no processador. Bata até que vire uma pasta.
Se ficar muito mole, pode adicionar um pouco de farinha de aveia.
Passo 2 | Bolinho de Aipim Assado
Pegue um tanto de massa e abra na palma da mão. Coloque um pedaço de queijo e feche. Deixe as mãos úmidas na hora de formar os bolinhos que isso facilita muito.
Caso queira congelar, nesse momento espalhe os Bolinhos de Aipim em uma forma, de modo que não fiquem encostados uns nos outros, e leve ao freezer.
Após congelarem, guarde em pacotinhos nas porções certas.
Passo 3 | Bolinho de Aipim Assado
Leve para assar no forno ou airfryer até dourar, forno 200 graus.
Se estiverem congelados, tire do congelador e leve direto ao forno ou airfryer.
Agora é só se deliciar.
Aqui em casa é sucesso total!!
Você também pode fazer os Bolinhos sem rechear com o queijo. Ficam igualmente saborosos.
Não esquece de deixar o seu comentário, esse é o meu termômetro para saber se você está gostando das receitas.
Dá uma olhada nessa receita de Quiche Cremosa de Frango com Palmito:
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