Bolinho de Aipim Assado com Queijo

28 janeiro, 2022 | Alimentação - Bem-Estar - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Fitness - Fitness - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Restaurantes saudáveis - Salgados | Monica Wagner

Esse Bolinho de Aipim é super versátil e se encaixa muito bem em uma organização alimentar, pois você pode congelar os bolinhos e ter sempre que precisar.

Bolinho de Aipim
Bolinho de Aipim Assado

Eu amo esse Bolinho de Aipim!

Pensa em um bolinho gostoso, prático, fácil de fazer.

Sempre tenho no freezer, pois esses Bolinhos de Aipim servem perfeitamente para um lanche ou como acompanhamento para um almoço ou jantar.

Assim, na correria do dia a dia, você não cai na tentação de comer algo ruim. Às vezes, por pressa, acabamos fazendo escolhas erradas.

Uma ótima opção: o aipim

Aipim, macaxeira ou mandioca, tanto faz como você chama esse tubérculo que é rico em fibras, vitaminas e carboidratos.

O que importa é você incluir ele no seu cardápio semanal, é uma excelente fonte de energia saudável para o nosso organismo.

E agora, vamos à receita:

Para o Bolinho de Aipim Assado você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 2 xícaras de aipim cozido (não despedaçando)

– 1 1/2 xícara de frango cozido, desfiado e temperado (usei um que já estava refogado com cebola e alho)

– 2 colheres de sopa de azeite

– Sal a gosto

– Queijo sem lactose para rechear os bolinhos

Preparo:

Passo 1 | Bolinho de Aipim Assado

Coloque todos os ingredientes no processador. Bata até que vire uma pasta.

Bolinho de Aipim
Passo 1 | Bolinho de Aipim Assado

Se ficar muito mole, pode adicionar um pouco de farinha de aveia. 

Passo 2 | Bolinho de Aipim Assado

Pegue um tanto de massa e abra na palma da mão. Coloque um pedaço de queijo e feche. Deixe as mãos úmidas na hora de formar os bolinhos que isso facilita muito.

Bolinho de Aipim

Caso queira congelar, nesse momento espalhe os Bolinhos de Aipim em uma forma, de modo que não fiquem encostados uns nos outros, e leve ao freezer. 

Bolinho de Aipim
Passo 2 | Bolinho de Aipim Assado

Após congelarem, guarde em pacotinhos nas porções certas.

Bolinho de Aipim
Passo 2 | Bolinho de Aipim Assado

Passo 3 | Bolinho de Aipim Assado

Leve para assar no forno ou airfryer até dourar, forno 200 graus.

Se estiverem congelados, tire do congelador e leve direto ao forno ou airfryer.

Agora é só se deliciar.

Bolinho de Aipim
Bolinho de Aipim Assado

Aqui em casa é sucesso total!!

Você também pode fazer os Bolinhos sem rechear com o queijo. Ficam igualmente saborosos.

Não esquece de deixar o seu comentário, esse é o meu termômetro para saber se você está gostando das receitas.

Dá uma olhada nessa receita de Quiche Cremosa de Frango com Palmito:

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