Rolinhos de canela, eu amo! Melhor ainda se for sem glúten né? Esses são muito especiais, além de serem uma sobremesa linda e deliciosa, são muito saudáveis!

Essa receitinha está incrível!
A massa ficou muito macia e fofinha, sabor irresistível.
Visualmente ficou um arraso de tão linda não é mesmo?
Fiz uma cobertura com chocolate branco sem açúcar derretido, o que fechou com chave de ouro.
Quanto aos ingredientes, todos muito benéficos e você encontra em lojas de produtos naturais.
Um ingrediente que preciso falar um pouquinho é a manteiga clarificada, pois muitas pessoas ainda não conhecem.
Manteiga clarificada
A manteiga é clarificada quando a água e sólidos do leite presentes naturalmente na manteiga são removidos por aquecimento. O processo é básico: aquecimento controlado para a água evaporar e os sólidos se separarem da gordura, e pronto!
A manteiga comum é composta de 80% de gordura, 15% de água e 5% de proteínas do leite.
Enquanto que na manteiga clarificada a água e as proteínas do leite são retiradas, restando quase 100% gordura.
Esse processo de clarificação da manteiga aumenta a durabilidade da manteiga, pois as proteínas fazem com que a manteiga se torne rançosa com o passar do tempo.
Além disso, esta manteiga tem quantidades ínfimas de lactose e caseína.
Tipos de manteiga de clarificada
MANTEIGA DE GARRAFA
A manteiga de garrafa tem uma qualidade especial e única, por não passar por um processo sofisticado de clarificação ela se torna rançosa.
GHEE
A ghee também é um tipo de manteiga clarificada, mas é aquecida até o ponto em que os sólidos do leite começam a queimar; isso dá um sabor tostado/amendoado para a manteiga.
De todo modo, manteiga é gordura e apesar de ser uma das melhores opções, consuma com moderação.
Então vamos à receita.
Para os Rolinhos de canela você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a massa:
- 500 g de mix de farinhas sem glúten (usei o mix premium da @schar_br, mas pode ser de qualquer marca)
- 300 ml de bebida vegetal
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de manteiga clarificada
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 3 colheres de sopa de adoçante da sua preferência
- 1 colher de chá de fermento biológico
- Pitada de sal
Para o recheio de canela:
- 1/2 xícara de açúcar de coco
- 3 colheres de sopa de manteiga clarificada
- 2 colheres de sopa de canela
Preparo dos Rolinhos de canela:
1- Primeiramente, faça a massa.
Misture todos os ingredientes secos: o mix de farinhas, o açúcar demerara, o adoçante, a pitada de sal e o fermento. Misture bem.
2- Em seguida adicione o ovo, a manteiga clarificada e misture novamente.
3- Logo após, adicione a bebida vegetal e vá misturando até que a massa desgrude das mãos.
4- Agora, com um rolo, abra a massa bem fininha.
5- Pegue uma tigelinha e misture o açúcar de coco e a canela, que são os ingredientes para o recheio
6- Espalhe a manteiga clarificada por cima da massa e depois, polvilhe a mistura do açúcar de coco e a canela.
7- Enrole a massa e corte em pedaços iguais.

8- Coloque os pedaços em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansando até dobrar de tamanho antes de assar.

9- Leve para assar em forno pré-aquecido à 200ºC por 25 minutos.
10- Por cima, decorei com uma caldinha de chocolate branco.
Assim, nossos Rolinhos de canela estão prontos!

Ficaram deliciosos! Super macios, perfeitos para acompanhar um café ou um chazinho.
Uma receitinha ideal para quem está cuidando da alimentação, mas não quer deixar de comer coisas gostosas.
Aliás, aqui e no meu insta @cozinhecomsaude, você encontra as melhores receitas para sua dieta. E olha que tem receita viu? Para todos os gostos e para todos os tipos de restrições alimentares.
Mas, o mais importante é que todas as minhas receitas são pensadas para te fornecer a maior quantidade de benefícios possível, seja para perda de peso, reeducação alimentar ou somente para quem busca qualidade nutricional.
E não esqueça de compartilhar essa receita com aquela sua amiga que não consome glúten ou somente que está à procura de uma alimentação mais benéfica.
Vamos divulgar saúde!
Gostou da receitinha de hoje? Espero que você teste e prove essa delícia. Faz uma fotinha linda e compartilha nos stories marcado o @cozinhecomsaude, assim vou ficar sabendo que você gostou mesmo.
Até a próxima!
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