Quer impressionar a família com um bolo lindo, super saboroso e saudável? Você acabou de encontrar a receita perfeita que todo mundo vai amar: Bolo De Nutella Fit.

Olha que lindo que ficou o meu bolo saudável com brigadeiro de nutella! Para melhorar, ele é sem glúten e por opção pode ser sem lactose.
Quando se fala em sobremesas irresistíveis, a nutella costuma ser uma das primeiras opções que vêm à mente. No entanto, para aqueles que seguem uma dieta ou buscam opções mais saudáveis, a versão tradicional pode ser rica em calorias e açúcares.
Felizmente, hoje em dia é possível desfrutar de um bolo delicioso feito de nutella, com essa alternativa deliciosa e saudável que não compromete os objetivos nutricionais.
Combina super bem com uma comemoração, uma festa ou qualquer outro evento especial. É sucesso garantido!
Para fazer esse bolo, são algumas etapas, mas não é nada difícil ou complicado. São processos de bolo mesmo, ou seja, fazer a massa, o recheio e montar.
Como é massa de pão de ló, precisa bater as claras em neve e talvez essa seja a parte mais “difícil”, digamos assim.
Mas o resultado vale o trabalho e é muito bom quando podemos comer um bolo delicioso sabendo que ele é saudável.
Neste artigo, vamos explorar como é possível criar um bolo de Nutella fit, proporcionando prazer ao paladar sem a culpa de prejudicar a alimentação equilibrada.
Fica um bolo pequeno, então se quiser fazer um bolo maior você tem que fazer mais massa e mais recheio.
Então chega de papo e vamos logo à receita.
Para O Bolo De Nutella Fit Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
Pão de ló
- 4 ovos
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de farinha de tapioca
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 colheres de sopa de adoçante da sua preferência
Brigadeiro fit de nutella
- 500ml de leite de avelã.
- 2 colheres de sopa de cacau 100%
- 3 colheres de sopa de adoçante
- 40 g de chocolate 70% cacau
- 1/3 de xícara de farinha de avelã
- 1 colher de sopa de amido de milho
Preparo Do Bolo De Nutella Fit
1- Primeiramente vamos fazer o pão de ló. Separe as gemas das claras, dos 4 ovos.
Em seguida, misture as 4 gemas com os seguintes ingredientes: o polvilho doce, o polvilho azedo, a farinha de tapioca, a água e o fermento químico. Reserve.
2- Bata as 4 claras em neve com as 2 colheres de sopa de adoçante, até ponto firme.
3- Logo após, acrescente aos poucos, as claras em neve à mistura do Passo 1. Incorpore muito bem, misturando lentamente.
4- Coloque a massa em uma forma retangular, de modo que fique uma camada fina. Eu usei o tapetinho de silicone, mas pode usar papel manteiga para não grudar.
5- Leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC, por uns 15 minutos.
6- Após assar, deixe a massa esfriar. Para cortar, use um cortador ou se não tiver, pode usar um copo. Ou ainda, se você preferir, você pode fazer um bolinho quadrado também.
A nossa base, está pronta! Agora vamos fazer o recheio, o brigadeiro fit.
7- Em uma panela, misture bem todos os ingredientes para o brigadeiro.
8- Cozinhe em fogo baixo, até engrossar, como qualquer brigadeiro. Reserve até esfriar. Assim que esfriar, coloque na geladeira por 30 minutos.
9- Por fim, é só montar o bolo!
A cobertura, usei a Hazelnut Nougat da Zotterr, deliciosa. Mas pode ser um chocolate 70% cacau derretido.
Assim, Nosso Bolo De Nutella Fit Está Pronto!
Um bolo delicioso e maravilhoso! Sério, isso fica muito bom!! Você precisa provar!!
E se você quiser, pode usar essa massa e fazer outros recheios, pois essa massa é muito leve, sem glúten, muito saudável!
Agora você tem mais uma opção incrível de receitinha saudável para fazer aí na sua casa e assim não fugir da dieta ou da alimentação saudável!!
Gostou dessa receita? Me conta!
E não esqueça de compartilhar com suas amigas que também gostam de dicas e receitinhas saudáveis!
Vamos divulgar saúde!
Aproveitem e até a próxima!
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