Aprenda a fazer esse Pão Integral Sem Glúten, uma ótima opção para quem gosta de comer um pãozinho todos os dias. Ótimo para ter congelado!
Nós amamos um pãozinho, não é mesmo? É um alimento presente nas mesas do mundo todo!
Há muitos anos eu faço o meu próprio pão pois gosto de saber o que tem dentro dele, assim como a maioria dos alimentos.
Tento, sempre que possível, consumir produtos que sei a procedência, produtos limpos e saudáveis.
Você sabe quais são os benefícios de comer pão integral sem glúten?
Nosso pãozinho do dia a dia, apesar de ser consumido no mundo todo, ainda é cercado de mitos e dúvidas sobre seus benefícios nutricionais.
Afinal, podemos ou não comer pão todos os dias?
Claro que podemos mas, caso você goste e queira comer pães todos os dias, deve fazer escolhas boas e saudáveis. Sempre de olho nos rótulos!
Escolha os pães feitos com farinhas integrais ou de fermentação natural.
Os pães feitos com farinhas integrais, são ricos em fibras alimentares que proporcionam saciedade, ricos em minerais e vitaminas.
Mas eles não devem ser consumidos em grande quantidade pois, apesar dos benefícios, eles têm quase a mesma quantidade de calorias que os pães feitos com farinhas brancas. Desse modo, consuma com moderação.
Quanto a evitar o glúten, você terá uma digestão muito melhor, menor ingestão de calorias, menos riscos de inflamação do organismo e você vai sentir menos fome, entre outros benefícios.
Mas, melhor ainda é você fazer seu próprio pão!
Então chega de papo e vamos fazer nosso pãozinho.
Para O Pão Integral Sem Glúten Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
- 1/2 xícara de farinha de grão de bico
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de amaranto em flocos
- 1 colher de sopa de linhaça
- 3 colheres de sopa de semente de girassol
- 2 colheres de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de goma xantana
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 pacote de fermento biológico
- 1 xícara de leite morno
Preparo Do Pão Integral Sem Glúten
1- Primeiramente, misture em uma tigela, a farinha de grão de bico, o polvilho doce, a fécula de batata, a farinha de arroz integral, o amaranto em flocos, a linhaça, a semente de girassol, o fermento químico e a goma xantana. Misture bem estes ingredientes e reserve.
2- Em seguida, misture o restante dos ingredientes na batedeira ou liquidificador: os ovos, o azeite, o vinagre, o açúcar mascavo, o fermento biológico e o leite morno.
3- Depois de bater esses ingredientes, acrescente essa mistura, aos poucos, na mistura do passo 1.
4- Coloque a massa em uma forma de pão e deixe crescer por uns 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
5- Ligue o forno para aquecer.
6- Leve o pão para assar por 25 minutos.
Assim, Nosso Pão Integral Sem Glúten Está Pronto!
Fica maravilhoso, vale a pena testar! Tenho certeza que você vai amar!
Uma ótima dica é fazer uma quantidade maior e congelar. Você pode deixar no freezer já fatiado. Quando quiser é só tirar do freezer e levar direto na torradeira ou micro-ondas.
Deste modo, você sempre terá um pãozinho saudável e fresquinho!
Gostou dessa receita? Me conta!
E não esqueça de enviar essa receita para seus amigos que cuidam da saúde e não querem abrir mão de comer um pãozinho!
Aproveitem e até à próxima!
Olá. Boa tarde. Uma dúvida sobre a goma xantana: seria mesmo uma colher de sopa ou seria uma colher de chá? Pergunto, porque aprendi que excesso de goma xantana pode arruinar uma receita sem gluten.obrigado pela atenção.
Boa tarde Alexandre!! Você está certo, é 1 colher de chá. Tivemos um erro de digitação, já vamos corrigir!! Obrigada pela sua mensagem!