Procurando uma receitinha especial de pão? Essa receita de Pão De Fibras Com Castanha Do Pará tem um sabor incrível, fica super macio e muito saudável.
O pão é um alimento bastante popular em todo o mundo e existem diversas receitas que podem ser feitas para satisfazer o paladar de diferentes pessoas, bem como ser integrada ao tipo de condição alimentar de cada um.
A história conta que o pão surgiu há mais de 6 mil anos, quando os egípcios descobriram a fermentação do trigo. Acredito ser uma das receitas mais antigas criadas pelo ser humano.
Sendo assim, devemos honrar a história, mantendo viva a paixão pelo pão, mas trocando alguns ingredientes aqui e adicionando outros ali para tornar a receita mais benéfica.
Esta receita de Pão de fibras com castanha do Pará é uma opção muito saudável e saborosa!
É um pão muito rico em fibras, o que ajuda a regular o trânsito intestinal e reduzir os níveis de colesterol. Já a castanha do Pará é uma excelente fonte de gorduras boas, proteínas e minerais como o selênio, que possui ação antioxidante e auxilia na prevenção do câncer e outras doenças.
Além disso, o pão de fibras com castanha do Pará pode ser uma excelente opção para quem está em uma dieta de emagrecimento, já que é rico em fibras e ajuda a prolongar a sensação de saciedade.
Então aproveite muito essa receitinha, mas se não for a que você estava procurando, eu tenho outras receitas de pães aqui no site, uma melhor que a outra.
Ou seja, opções não faltam, sem glúten, sem lactose, com grãos, doce…
Escolha a sua receita preferida e seja muito feliz!
Vamos à receita.
Para O Pão De Fibras Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de farelo de aveia
- 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 4 ovos
- 1 pote de iogurte natural (usei o meu caseiro)
- 2 colheres de sopa de biomassa (opcional)
- 2 colheres de sopa de trigo integral
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de psyllium
- 10 castanhas do Pará picadas
- 1 pacotinho de fermento biológico
- Pitada de sal
Preparo Do Pão De Fibras
1- Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, a biomassa e o iogurte. Bata bem e reserve.
2- Em seguida, coloque em uma tigela, todos os outros ingredientes, inclusive o fermento. Misture.
3- Logo após, adicione a mistura do liquidificador na tigela e misture muito bem.
4- Agora, coloque a massa em uma forma de pão untada. Deixe crescer até dobrar de tamanho (40 minutos +ou-).
5- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 30 minutos ou mais, depende do forno.
Nesse meio tempo, já deixa o café ou o chá prontinho para quando o pão sair do forno!
Assim, Nosso Pão De Fibras Está Pronto!
Um pãozinho quentinho assim, ninguém resiste!! É uma opção saudável e deliciosa para quem quer diversificar o cardápio e cuidar da saúde ao mesmo tempo.
Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!
E se você ainda não começou a cuidar da sua alimentação, chegou a hora! Aqui você encontra várias receitinhas saudáveis, perfeitas para uma alimentação benéfica e equilibrada!
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Vamos divulgar saúde!
Aproveitem e até a próxima!!
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