Pão De Fibras Com Castanha Do Pará

10 abril, 2023 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados | Monica Wagner

Procurando uma receitinha especial de pão? Essa receita de Pão De Fibras Com Castanha Do Pará tem um sabor incrível, fica super macio e muito saudável.

Pão De Fibras Com Castanhas
Pão De Fibras Com Castanha Do Pará

O pão é um alimento bastante popular em todo o mundo e existem diversas receitas que podem ser feitas para satisfazer o paladar de diferentes pessoas, bem como ser integrada ao tipo de condição alimentar de cada um.

A história conta que o pão surgiu há mais de 6 mil anos, quando os egípcios descobriram a fermentação do trigo. Acredito ser uma das receitas mais antigas criadas pelo ser humano.

Sendo assim, devemos honrar a história, mantendo viva a paixão pelo pão, mas trocando alguns ingredientes aqui e adicionando outros ali para tornar a receita mais benéfica.

Esta receita de Pão de fibras com castanha do Pará é uma opção muito saudável e saborosa!

É um pão muito rico em fibras, o que ajuda a regular o trânsito intestinal e reduzir os níveis de colesterol. Já a castanha do Pará é uma excelente fonte de gorduras boas, proteínas e minerais como o selênio, que possui ação antioxidante e auxilia na prevenção do câncer e outras doenças.

Além disso, o pão de fibras com castanha do Pará pode ser uma excelente opção para quem está em uma dieta de emagrecimento, já que é rico em fibras e ajuda a prolongar a sensação de saciedade.

Então aproveite muito essa receitinha, mas se não for a que você estava procurando, eu tenho outras receitas de pães aqui no site, uma melhor que a outra.

Ou seja, opções não faltam, sem glúten, sem lactose, com grãos, doce…

Escolha a sua receita preferida e seja muito feliz!

Vamos à receita.

Para O Pão De Fibras Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 4 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (usei o meu caseiro)
  • 2 colheres de sopa de biomassa (opcional)
  • 2 colheres de sopa de trigo integral
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de psyllium
  • 10 castanhas do Pará picadas
  • 1 pacotinho de fermento biológico
  • Pitada de sal

Preparo Do Pão De Fibras

1- Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, a biomassa e o iogurte. Bata bem e reserve.

2- Em seguida, coloque em uma tigela, todos os outros ingredientes, inclusive o fermento. Misture.

3- Logo após, adicione a mistura do liquidificador na tigela e misture muito bem.

4- Agora, coloque a massa em uma forma de pão untada. Deixe crescer até dobrar de tamanho (40 minutos +ou-).

5- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 30 minutos ou mais, depende do forno.

Nesse meio tempo, já deixa o café ou o chá prontinho para quando o pão sair do forno!

Assim, Nosso Pão De Fibras Está Pronto!

Um pãozinho quentinho assim, ninguém resiste!! É uma opção saudável e deliciosa para quem quer diversificar o cardápio e cuidar da saúde ao mesmo tempo.

Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!

E se você ainda não começou a cuidar da sua alimentação, chegou a hora! Aqui você encontra várias receitinhas saudáveis, perfeitas para uma alimentação benéfica e equilibrada!

Por isso, continue me seguindo por aqui e também me siga no meu insta @cozinhecomsaude para não perder nenhuma receitinha nova!

E não esqueça de enviar para suas amigas que não vivem sem pão!

Vamos divulgar saúde!

Aproveitem e até a próxima!!

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