Hoje vou te passar algumas dicas para fazer um Pão Árabe sem glúten perfeito! É uma opção excelente para quem quer diminuir ou eliminar o consumo de glúten!

Na verdade, quem fez essa receita foi meu esposo Márcio. Eu juro, já tentei chegar nessa consistência muitas vezes e nunca ficou tão perfeito assim.
É muito importante seguir algumas dicas simples que fazem toda a diferença no resultado:
1- Ponto da massa
2- Forma de abrir a massa: precisa abrir bem fininha
3- Frigideira bem quente
Seguindo estes passos você vai fazer um pão árabe perfeito!!!
O pão árabe é um alimento muito popular em todo o mundo, principalmente no Oriente Médio. Infelizmente, para aqueles que seguem uma dieta sem glúten, a maioria das receitas de pão árabe contém farinha de trigo, que é uma fonte de glúten.
Felizmente, existem muitas receitas de pão árabe sem glúten disponíveis para aqueles que desejam desfrutar desse alimento delicioso e saudável.
A farinha de trigo é um dos ingredientes mais comuns no pão árabe, mas existem muitas outras opções de farinhas sem glúten disponíveis que você pode utilizar.
E o mais fácil é você comprar um mix de farinhas pronto. Existem várias marcas!!
Nós testamos com 3 tipos diferentes de marcas e todas deram certo, mas o melhor resultado foi com o mix da Schar.
Além de ser sem glúten, esse pãozinho árabe também é uma opção saudável devido aos seus ingredientes simples. Ele é excelente para aqueles que buscam uma dieta equilibrada.
Então vamos a receita.
Para O Pão Árabe Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de farinha sem glúten (você pode fazer um mix de farinha ou comprar pronto)
- 150 ml de água
- Sal à gosto
- Pouquinho de azeite
Preparo Do Pão Árabe
1- Comece peneirando a farinha.
2- Separe 1/3 de xícara dessa farinha para acertar o ponto da massa no final.
3- Agora, misture a farinha, a água e o sal. Mas deixe também, um pouquinho dessa água para acertar o ponto no final.
4- Adicione um pouquinho de azeite, mais ou menos 1 colher de sopa rasa.

5- Nesse momento precisará usar as mãos. Mexa a massa e vai adicionando, aos poucos, a farinha e a água que estavam separadas.
A massa está boa quando não grudar mais nas mãos.

6- Separe a massa em partes iguais. A minha rendeu 9 bolinhas.

Abra essas bolinhas com as mãos, em formato de discos e depois abra a massa bem fininha com a ajuda de um rolo ou garrafa de vinho.


Use uma tampa de panela para fazer o corte certinho!

7- Em uma frigideira bem quente e antiaderente, deixe dourar de um lado e depois vire do outro lado. A massa vai inflar, mas depois volta a murchar novamente. É normal!


Assim, Nosso Pão Árabe Está Pronto!
Esse pão árabe é uma excelente opção para aqueles que desejam desfrutar de um alimento saboroso e saudável sem a presença de glúten em sua dieta.
Com a utilização de farinhas alternativas sem glúten, é possível criar uma massa macia e elástica que resulta em um pão árabe leve e saboroso.
Experimente esta receita e desfrute do sabor delicioso do pão árabe sem glúten. Você vai amar o resultado!
E não esqueça de compartilhar com suas amigas que amam uma receitinha sem glúten!
Aproveitem e até a próxima!
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