Procurando um pão delicioso, saudável, sem glúten, sem lactose e facílimo de fazer? Então dá uma olhada nessa receita de Pão de banana, você vai amar!!

O pão de banana é uma deliciosa opção de sobremesa café da manhã ou lanche da tarde, até mesmo para as crianças!!
Fiz essa versão com ingredientes mais benéficos para a nossa saúde, por isso é uma excelente receita para você ter prontinha durante a semana!
Mas quero falar um pouquinho sobre a estrela dessa receita, que é a banana. A banana é uma fruta muito nutritiva.
Alguns dos benefícios da banana incluem:
1- Rica em nutrientes: A banana é uma excelente fonte de vitaminas e minerais importantes, como vitamina C, vitamina B6, potássio, magnésio, cobre e manganês.
2- Ajuda a regular a digestão: As fibras presentes na banana ajudam a manter o trato digestivo saudável e regular.
3- Ajuda na perda de peso: A banana é rica em fibras e tem baixo teor de gordura, o que ajuda a manter uma dieta equilibrada e saudável.
4- Pode melhorar a saúde cardiovascular: O potássio presente na banana ajuda a reduzir a pressão arterial e protege contra doenças cardiovasculares.
5- Pode ajudar a melhorar o humor: A banana contém triptofano, um aminoácido que ajuda a aumentar a produção de serotonina, um neurotransmissor que pode ajudar a melhorar o humor.
6- Pode ajudar a manter ossos saudáveis: A banana contém uma pequena quantidade de cálcio, que é importante para a saúde dos ossos.
7- Fonte de energia: A banana é rica em carboidratos e pode ajudar a fornecer energia para o corpo durante o exercício físico ou atividades diárias.
No entanto, é importante lembrar que a banana contém açúcar natural e deve ser consumida com moderação em uma dieta equilibrada.
Então, vamos a receita.
Para O Pão De Banana Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
- 3 bananas bem maduras (usei a nanica ou caturra)
- 1 banana para decorar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de farelo de aveia
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de farinha de arroz ou outra farinha saudável
- 2 colheres de sopa de melado
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de canela
Preparo Do Pão De Banana
1- Primeiramente, ligue o forno em 180ºC, para aquecer.
2- Bata tudo no liquidificador, menos a banana para decorar. Bata muito bem, até virar uma massa homogênea.
3- Coloque a massa em uma forma pequena, eu usei uma retangular de silicone. Lembre-se de untar e enfarinhar, caso a sua forma necessite.
4- Decore com rodelas de banana por cima da massa, mas é opcional.
5- Leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC, por 30 a 35 minutos.
Assim, Nosso Pão De Banana Está Pronto!
Receita mais fácil que essa é impossível!! Só bater no liquidificador e levar para assar!! É muita praticidade e saúde para a nossa vida!
Sem falar que esse pão de banana fica delicioso, macio e doce na medida certa!
É uma opção perfeita para a semana, pois queremos comer bem mas, ao mesmo tempo, queremos cuidar da nossa alimentação com alimentos nutritivos e saborosos! E essa receitinha que se encaixa perfeitamente nestes requisitos!
Então aproveita e compartilha essa ideia com aquela sua amiga que trabalha com você e também gosta de cuidar da saúde, assim vocês revezam e cada semana, uma prepara esse pãozinho!!
Aproveitem e até a próxima!
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