Esse Bolo de banana combina muito com um café quentinho. E por ser feito com ingredientes do bem, você pode fazer para o lanche da semana.
Essa é uma receita que merece ser salva, merece ser escrita no seu caderninho de receitas especiais.
É um bolo super fofinho, macio, molhadinho e SAUDÁVEL.
Já criei muitas receitas de bolos de banana, mas essa ficou sensacional.
É aquele tipo de bolo que só as nossas avós conseguem fazer, mas esse é com ingredientes super ricos e benéficos para nossa saúde.
Nessa receita vamos utilizar a farinha de coco, que pode ser substituída por farinha de amêndoas.
As duas são farinhas muito saudáveis, fontes de gorduras boas e ajudam a deixar a massa mais úmida.
Perfeitas para quem tem restrição alimentar, pois elas não tem glúten.
Cada uma tem suas particularidades e benefícios.
Mas chega de papo e vamos à receita.
Para o Bolo de banana você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar de coco
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- Canela à gosto
- 3 bananas picadas
Preparo do Bolo de banana
1- Primeiramente vamos fazer a massa.
Misture todos os ingredientes, menos a banana picada.
Eu gosto de misturar os ingredientes secos em uma tigela, e os úmidos em outra tigela. Em seguida, adiciono os úmidos na tigela dos secos.
2- Quando a massa já estiver bem misturada, adicione a banana picada e misture novamente.
3- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de aveia e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Assim, nosso Bolo de banana está pronto!
Esse bolo quentinho é delicioso, eu não resisto. Gosto de fazer uma caldinha para acompanhar.
Até com um fio de mel fica muito gostoso.
Gostou dessa receita? Me conta.
E não esqueça de enviar para suas amigas que amam um bolinho saudável quentinho para o lanche da tarde.
Vamos divulgar saúde!
Todos os dias temos receitas novas.
Aproveitem!
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