Caponata deliciosa e muito fácil de fazer

13 outubro, 2022 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados - Vegano | Monica Wagner

Essa Caponata é muito fácil de preparar e com ingredientes simples, ótimo custo-benefício. Super saudável, perfeita para manter a dieta em dia.

Caponata
Caponata

Eu amo caponata, sou capaz de comer tudo no mesmo dia.

Gosto de comer pura ou gosto de comer como acompanhamento no almoço ou gosto de comer com um pãozinho de fermentação natural e por aí vai.

Acredito ser uma mão na roda ter uma caponata pronta na geladeira, pois é uma receita super rica e benéfica para a nossa saúde.

Uma dica é fazer no domingo, para você consumir durante a semana.

Prato original

A caponata é um prato de origem italiana, da Sicília. O prato original levava peixe branco chamado Capone e era consumido apenas por quem tinha posses.

Mas as pessoas trocavam o peixe por berinjelas e com o tempo essa troca foi definitiva, hoje o prato é feito apenas com vegetais.

Existem dezenas de receitas de caponata, mas todas levam vegetais que são cortados mais ou menos no mesmo formato.

Então vamos a receita.

Para a Caponata você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 cebola grande cortada em gomos
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 berinjelas grandes
  • 1/4 de xícara de azeitonas pretas sem caroços
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de xícara de cramberry (ou uva passa)
  • 1/4 de xícara de água
  • sal
  • pimenta a gosto

Preparo da Caponata

1- Primeiramente ligue o forno em 180ºC para aquecer.

2- Em seguida, fatie a berinjela e o pimentão em fatias bem finas.

Deixe a berinjela imersa em uma tigela com água e vinagre por 10 minutos.

3- Quanto ao alho, prefiro deixar inteiro, para tirar depois. Mas se você gostar, pode picar ou fatiar.

4- Logo após, coloque em uma assadeira grande, todos os ingredientes, misturando bem.

Tampe a forma com papel manteiga (ou alumínio), e leve para assar por 1 hora.

5- Tire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e coloque a caponata em pote de vidro com tampa.

Por fim, cubra com azeite extra virgem (meia xícara mais ou menos) e mantenha na geladeira.

Assim, nossa Caponata está pronta!

Ela é maravilhosa, aqui em casa não aguenta muito tempo na geladeira, mas ela dura muito tempo, só é necessário cobrir sempre com azeite.

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Aproveitem!

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