Vem aprender a fazer um Caldo Knorr caseiro e saudável para você ter sempre disponível no seu congelador. Algo prático que vai enriquecer seus preparos.
Essa receita veio para agregar sabor aos seus pratos e te proporcionar praticidade para o seu dia a dia.
Nada de comida sem graça, sem sabor, mesmo para quem tem uma vida super corrida.
Acredito muito que, com a correria da nossa vida, precisamos ter, cada dia mais, meios e ferramentas que nos ajudem a ganhar mais tempo.
E essa receita é um meio incrível de você acelerar os processos durante o preparo das refeições.
Em pouco tempo você terá vários quadradinhos cheio de sabor e saúde.
Você pode enriquecer qualquer refeição com esse caldo pronto: sopas, molhos, recheios, arroz e até para temperar uma carne..
E você pode fazer conforme seu gosto, pode colocar mais ingredientes ou tirar algum que não goste.
Mas te garanto que essa receita mudará completamente sua rotina de preparo das refeições com mais praticidade e saúde.
Então vamos à receita.
Para o Caldo Knorr caseiro e saudável você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 cenouras médias
- 2 batatas médias
- 1 talo de alho poro
- 2 talos de salsão (aipo)
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- Cúrcuma, pimenta preta, sal e páprica defumada a gosto. (Pode usar os temperinhos da tua preferência).
- Salsinha e cebolinha
Preparo do Caldo Knorr caseiro e saudável
Passo 1
Primeiramente vamos preparar os legumes para fazer o caldo.
Descasque e pique as cenouras, as batatas, os talos de salsão e o alho poró.
Pode picar tudo grosseiramente, em tamanhos grandes.
Descasque o alho e pode deixar ele inteiro.
Passo 2
Em seguida coloque tudo dentro de uma panela com um fio de azeite.
Tempere com cúrcuma, páprica e o que mais preferir.
Coloque um pouco de água e tampe a panela.
Mexa de vez em quando e se precisar coloque mais água.
A intenção é fazer esse processo até a cenoura amolecer.
Passo 3
Adicione salsinha e cebolinha, não precisa picar antes.
Bata tudo no mixer, liquidificador ou processador.
Eu bati com o mixer na panela mesmo.
Passo 4
Agora, em uma travessa, coloque papel manteiga e espalhe a massa.
Leve ao freezer até congelar, umas 3 horas aproximadamente.
Corte em quadradinhos e se quiser embale em papel manteiga e papel alumínio.
Armazene eles no freezer.
Assim, nosso Caldo Knorr caseiro está pronto!
Esse quadradinho vai trazer um sabor muito especial para as suas preparações.
Dica: não precisa se prender a essas exatas quantidades, um pouco mais desse, um pouco menos daquele, não faz muita diferença.
Crie, não tenha medo de testar.
Você pode manter por 3 meses congelado.
E então? Gostou da receita? Me conta.
E não esqueça de enviar para seus amigos que vão amar essa dica.
comente no blog