Bom dia queridos!!
Que tal um bolinho de banana sem glúten e sem lactose para o final de semana?
Você vai precisar de:
1 xic de farinha de amendoas;
1/2 xic de polvilho azedo;
1/2 xic de farinha de arroz;
1 ccafe de goma xantana;
1/2 ccafe de sal rosa;
1 cs de alfarroba;
1 ccha de fermento;
2 bananas grandes e maduras para a massa e mais 1/2 banana para decorar;
1 cs de pasta de amendoim (pode ser de amendoas, nozes…);
2 cs de mel;
3 ovos;
1/2 xic de oleo de côco;
1/3 xic de leite vegetal (ou de sua preferência);
Opcionais para decorar: chocolate picado, goji berry, nibs de cacau, nozes…
Misture as farinhas, o sal, a goma xantana, a alfarroba e o fermento
Depois de misturar bem, bata no liquidificador o restante dos ingredientes
E acrescente nas farinhas
Depois disso, a massa está pronta, só colocar para assar.
Eu, como queria testar a minha forminha nova, fiz cada “pétala” da minha flor, com algum ingrediente especial: chocolate 75% cacau; granola; banana; nozes, nibs de cacau…
Assar em forno pré-aquecido 180 graus por 35 minutos. (Fazer o teste do palito).
Ficou uma delicia! Decorei com nibs de cacau, goji berry e chocolate 75% cacau derretido ♡
Enjoy!
Bjs
Que coisa mais linda!!! Deu água na boca… adorei a forminha!! Aonde encontrou?? Estou querendo comprar umas formas de silicone para assim colocar a mão na massa e fazer essas belezuras rs
Aline, essa fominha tem algumas lojas… sei pq me falaram. Mas eu comprei pela internet e não lembro qual foi o site. Bjs