Mais uma opção de receitinha para fazer com as crianças! Cupcake De Banana com pasta de amendoim delicioso, muito saudável e benéfico para a família toda!

O cupcake de banana é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer e é perfeita para qualquer ocasião. Com sua textura úmida e sabor doce de banana, esses bolinhos são uma maneira deliciosa de desfrutar da fruta.
Para mim, é uma receita que remete à infância, muito agradável esse sentimento que faz a gente lembrar de coisas tão boas! Apesar, é claro, de não ser unicamente para as crianças.
O legal do cupcake é que já está porção certa para uma pessoa.
Outra coisa muito bacana desta receita é que ela é muito versátil! Você pode usar a mesma massa e variar nos recheios e coberturas, conforme seu gosto!
Mas é a decoração que faz toda a diferença e eles ficam ainda mais lindos com decorações feitas para um evento especial!!
Então chama as crianças e vamos fazer cupcake!
Para O Cupcake De Banana Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
- 4 bananas nanicas bem maduras
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1/2 xícara de açúcar mascavo ou adoçante culinário
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 4 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento
- Pasta de amendoim para rechear
- Nibs de cacau para decorar (opcional)
Preparo Do Cupcake De Banana
1- Primeiramente, ligue o forno em 180ºC, para aquecer.
2- Amasse as bananas com um garfo e acrescente os ovos, o óleo de coco e o iogurte. Misture muito bem.
3- Em seguida, pegue outra tigela e misture todos os ingredientes secos: a aveia em flocos, a farinha de arroz, o açúcar mascavo, a farinha de linhaça, a canela e o fermento.
4- Logo após, incorpore as duas misturas, a mistura do Passo 1 com a mistura do Passo 2. Misture bem!
5- Disponha a massa em fominhas de cupcake e leve para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
6- Após assados, quando já estiverem frios, faça um furo na parte do meio dos cupcakes e recheie com uma colher de chá de pasta de amendoim. Espalhe pasta de amendoim por cima também, como se fosse uma cobertura.
7- Por fim, decore com nibs de cacau.
Rendimento: 20 unidades.
Assim, Nosso Cupcake De Banana Está Pronto!
Fica muito saboroso e o cheirinho que fica pela casa é incrível! Tenho certeza que você e sua família irão adorar esse cupcake!
Você pode fazer qualquer outro tipo de recheio ou cobertura, até derreter um chocolate 70%, por exemplo. Ficará igualmente delicioso! É só usar a criatividade!
Agora você tem mais uma opção de lanche saudável para fazer aí na sua casa e assim, manter a dieta em dia!
Gostou da receita de hoje? Me conta.
E não esqueça de enviar para suas amigas que gostam de um lanchinho saboroso e saudável!
Aproveitem e até a próxima!
comente no blog