Cupcake De Banana Com Pasta De Amendoim

14 abril, 2023 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Doces - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Receitas doces | Monica Wagner

Mais uma opção de receitinha para fazer com as crianças! Cupcake De Banana com pasta de amendoim delicioso, muito saudável e benéfico para a família toda!

Cupcake De Banana
Cupcake De Banana

O cupcake de banana é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer e é perfeita para qualquer ocasião. Com sua textura úmida e sabor doce de banana, esses bolinhos são uma maneira deliciosa de desfrutar da fruta.

Para mim, é uma receita que remete à infância, muito agradável esse sentimento que faz a gente lembrar de coisas tão boas! Apesar, é claro, de não ser unicamente para as crianças.

O legal do cupcake é que já está porção certa para uma pessoa.

Outra coisa muito bacana desta receita é que ela é muito versátil! Você pode usar a mesma massa e variar nos recheios e coberturas, conforme seu gosto!

Mas é a decoração que faz toda a diferença e eles ficam ainda mais lindos com decorações feitas para um evento especial!!

Então chama as crianças e vamos fazer cupcake!

Para O Cupcake De Banana Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:

  • 4 bananas nanicas bem maduras
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou adoçante culinário
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • Pasta de amendoim para rechear
  • Nibs de cacau para decorar (opcional)

Preparo Do Cupcake De Banana

1- Primeiramente, ligue o forno em 180ºC, para aquecer.

2- Amasse as bananas com um garfo e acrescente os ovos, o óleo de coco e o iogurte. Misture muito bem.

3- Em seguida, pegue outra tigela e misture todos os ingredientes secos: a aveia em flocos, a farinha de arroz, o açúcar mascavo, a farinha de linhaça, a canela e o fermento.

4- Logo após, incorpore as duas misturas, a mistura do Passo 1 com a mistura do Passo 2. Misture bem!

5- Disponha a massa em fominhas de cupcake e leve para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

6- Após assados, quando já estiverem frios, faça um furo na parte do meio dos cupcakes e recheie com uma colher de chá de pasta de amendoim. Espalhe pasta de amendoim por cima também, como se fosse uma cobertura.

7- Por fim, decore com nibs de cacau.

Rendimento: 20 unidades.

Assim, Nosso Cupcake De Banana Está Pronto!

Fica muito saboroso e o cheirinho que fica pela casa é incrível! Tenho certeza que você e sua família irão adorar esse cupcake!

Você pode fazer qualquer outro tipo de recheio ou cobertura, até derreter um chocolate 70%, por exemplo. Ficará igualmente delicioso! É só usar a criatividade!

Agora você tem mais uma opção de lanche saudável para fazer aí na sua casa e assim, manter a dieta em dia!

Gostou da receita de hoje? Me conta.

E não esqueça de enviar para suas amigas que gostam de um lanchinho saboroso e saudável!

Aproveitem e até a próxima!

Veja Também Estas Receitas Saudáveis:

Você pode gostar desses posts também
  • Pote De Iogurte Com Frutas E Granola
    3 IDEIAS DE LANCHES SAUDÁVEIS QUE VÃO ENERGIZAR O SEU DIA
  • Monica experimentando as Barrinhas Da Banana Brasil.
    Praticidade para o dia a dia com as barrinhas da Banana Brasil!
  • Embalagem da Proteína De Semente De Linhaça Crua.
    Souly - Produtos Que Adicionam Saúde À Sua Alimentação
  • Embalagem do Whey Protein de Baunilha.
    Os Meus Preferidos Da Puravida
  • Muffin de mirtilos com Moon Syrup
    Adoçante Saudável De Verdade
  • Brigadeiros sem leite prontos para serem servidos em travessa branca.
    Brigadeiro Sem Leite: Consistência Surreal
  • Magnum Saudável pronto, cortado ao meio.
    Magnum Saudável De Cheesecake E Geleia De Frutas Vermelhas
  • Cenouras Crocantes prontas para serem servidas.
    Cenouras Crocantes De Forno: Petisco Ou Acompanhamento

comente no blog

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comente no Facebook