Querendo um petisco saudável? Esse Crostini De Arroz é ótimo para aqueles momentos que queremos beliscar algo crocante mas não queremos correr para os salgadinhos industrializados!
Tinha sobra de arroz na geladeira e resolvi transformar em um lanchinho!!
Ele ficou bem crocante e vai acompanhar muito bem com uma pastinha, ou mesmo puro assim. Fica ótimo!
Um petisco delicioso e fácil de fazer que pode ser servido em uma variedade de ocasiões, como um aperitivo em uma festa, ou como um lanche para acompanhar uma refeição leve. É uma ótima opção para quem quer algo crocante e saboroso, mas sem as calorias e gorduras dos salgadinhos convencionais.
O arroz é um ingrediente muito versátil que pode ser utilizado de diversas maneiras na cozinha. Para preparar este petisco, basta usar aquele arroz que sobrou do almoço de ontem e misturá-lo com outros ingredientes para formar uma massa. A massa é então moldada em pequenos discos que são assados até ficarem crocantes.
Você pode servir o crostini de arroz com uma variedade de molhos e acompanhamentos, como guacamole, pasta de grão de bico, homus, patês, entre outros. Você também pode experimentar diferentes combinações de temperos.
Além de ser uma opção deliciosa e fácil de fazer, o crostini de arroz é uma escolha saudável e nutritiva. O arroz é uma excelente fonte de carboidratos complexos, que são absorvidos mais lentamente pelo organismo e ajudam a manter a sensação de saciedade por mais tempo. Além disso, o arroz contém vitaminas do complexo B, ferro e proteínas.
Então, vamos a receita!!
Para O Crostini De Arroz Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara de tapioca
- 1 pacotinho de queijo ralado
- Pitada de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 80 ml de água
Preparo Do Crostini De Arroz
1- Primeiramente, ligue o forno para aquecer, em 180ºC.
2- Em seguida, coloque todos os ingredientes no mixer até virar uma massa firme e homogênea.
3- Unte uma forma com azeite, usei forma de pizza, e espalhe a massa. Deixei a massa bem uniforme e lisinha.
4- Coloque ervas finas por cima da massa, mas é opcional.
5- Leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
O tempo de assar varia de forno para forno. Por isso fique de olho, pode ser que aí na sua casa demore um pouco mais.
Assim, Nosso Crostini De Arroz Está Pronto!
E ficou perfeito, muito crocante! Ótima opção para lanche ou petisco!! A criançada vai amar essa delícia!!
Se você estava procurando uma opção de petisco saudável e saboroso, experimente fazer este crostini de arroz aí na sua casa. Com ingredientes simples e um pouco de criatividade, você pode criar uma variedade de sabores e combinações para agradar todos os gostos.
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E não esqueça de compartilhar essa receitinha com aquela amiga que está sempre petiscando!!
Vamos divulgar saúde!!
Aproveitem e até a próxima!!
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