Um bolo incrível, super aromático!! Vem aprender a fazer esse Bolo Pão De Mel, mas em uma versão muito mais saudável. Delicioso e fácil de preparar.

Eu amo pão de mel! Por isso não podia ficar somente na receita básica e desenvolvi esse bolo sensacional sem glúten. Ele combina a textura macia de um bolo com o sabor intenso de especiarias características do pão de mel.
É com a junção de todos esses ingredientes que o resultado é esse bolo cheio de sabor e aromas. Uma opção perfeita para os amantes de pão de mel que desejam experimentar uma versão diferente desse doce.
O cheiro desse bolo assando, invade a casa toda, é surreal! Tenho certeza que você vai se surpreender com o sabor.
Uma característica interessante desse bolo é que ele melhora com o tempo. Assim como o doce tradicional, o sabor tende a se aprofundar e as especiarias se intensificam à medida que o bolo fica descansando. Por isso, recomendo preparar o bolo um dia antes de servir, permitindo que os sabores se misturem e se desenvolvam.
Então, vamos à receita.
Para O Bolo Pão De Mel Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/4 de xícara de fécula de batata
- 1/4 de xícara de polvilho doce
- 1 colher de sopa de amaranto em flocos
- 1 colher de sopa de quinoa em flocos
- 2 colheres de sopa de cacau 100% em pó
- 1/4 de xícara de adoçante da sua preferência
- Pitada de noz moscada ralada
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento químico
- Pitada de goma xantana
- 1 xícara de água morna
- 1/2 xícara de mel (opcional)
- 1/2 colher de café de extrato ou essência de baunilha
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Preparo Do Bolo Pão De Mel
1- Primeiramente, ligue o forno em 180ºC, para aquecer.
2- Primeiramente, coloque todos os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o amaranto em flocos, a quinoa em flocos, o cacau 100% em pó, o adoçante, a noz moscada ralada, a canela em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento químico e a goma xantana. Misture bem.
3- Em seguida, em outra tigela, misture os demais ingredientes: a água morna, o mel, a essência de baunilha e o óleo de coco. Agora adicione essa mistura à tigela dos ingredientes secos. Misture tudo muito bem!
4- Logo após, coloque a massa em uma assadeira untada com óleo de coco.
5- Enfim, leve para assar por 20 a 25 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC. Faça o teste do palito.
6- Depois é só cortar em quadradinhos. Servi com uma chocolate meio amargo derretido e doce de leite sem açúcar e sem lactose, mas pode comer ele sem nenhuma cobertura que também fica delicioso.
Assim, Nosso Bolo Pão De Mel Está Pronto!
Fica muito saboroso e ótimo para um café especial!! Fácil e rápido de preparar!
Esta é mais uma opção de preparo simples e saudável para você incluir na sua rotina de alimentação.
Com as receitas certas, é muito fácil comer bem e saudável!! Por isso continue me seguindo por aqui e me siga também no meu insta @cozinhecomsaude, para ficar por dentro das melhores receitas e dicas de saúde!
Ah! E não esqueça de compartilhar essa ideia com aquela sua amiga que também adora receitinhas saudáveis.
Aproveitem e até a próxima!!
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