Kibe De Sorgo: Conheça Os Benefícios Deste Grão Ancestral

24 maio, 2023 | Sem categoria | Monica Wagner

Você conhece o sorgo? É um grão ancestral incrível e muito benéfico, infelizmente não é muito conhecido mas podemos mudar essa situação.

Kibe De Sorgo
Kibe De Sorgo

Essa semana, resolvi falar sobre um dos grãos ancestrais que estou utilizando muito, e vem ganhando espaço nas mesas em todo o mundo por causa de suas propriedades nutricionais.

Esse grão é o Sorgo, que pouca gente conhece ou já ouviu falar.

Ele é um grão bem mais barato do que a quinoa. É originário das planícies africanas e é um grão muito cultivado nos Estados Unidos e em locais de clima tropical e subtropical ao redor do mundo.

Rico em ferro, zinco, proteínas e vitamina E.

Ainda é fonte de fibras, antocianinas, ácidos fenólicos, taninos e amido resistente. Também contém compostos fenólicos com alta capacidade antioxidante, importantes para o combate a doenças crônicas.

O sorgo reduz a chance de desenvolvermos doenças como diabetes, hipertensão e câncer e combate a prisão de ventre e o inchaço.

Naturalmente sem glúten e por ser um alimento rico em fibras, o sorgo é extremamente benéfico para o nosso sistema digestivo. Para ter uma ideia, por exemplo, uma porção do cereal contém 48% da ingestão diária recomendada de fibras. Isso evita desconfortos como cólicas, inchaço, constipação, dores de estômago, gases e diarreia.

Além disso, colabora para a redução do colesterol ruim (LDL), o que é determinante para a saúde do coração e prevenção de doenças como aterosclerose, infartos e derrames.

Mas lembre sempre de tomar água! Alimentos ricos em fibras, quererem muita ingestão de água.

Ainda por cima, o sorgo é ambientalmente amigável. Um acre de sorgo utiliza 30% menos água que o milho, podendo poupar milhões de litros de água. E usa menos fertilizantes também.

Hoje vai ter receitinha de kibe de sorgo, que ficou delicioso! Muito feliz com o resultado!

Então, vamos à receita.

Para O Kibe De Sorgo Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:

  • 3 bandejas de cogumelos variados (usei shimeji, shitake e Paris)
  • 3 xícaras de sorgo cozido
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara biomassa
  • 2 xícaras de hortelã
  • 1 colher de chá de zattar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Azeite, sal e pimenta a gosto
  • Queijo muçarela para rechear (opcional)

Preparo Do Kibe De Sorgo:

1- Primeiramente, ligue o forno para aquecer em 180ºC.

2- Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.

3- Em seguida, acrescente os cogumelos picados e refogue por 5 min.

4- Logo após, coloque esse refogado e todos os outros ingredientes, menos o queijo, no processador. Bata até que vire uma massa.

5- Cubra o fundo de uma refratária média com a metade da massa, recheie ou não com queijo e cubra com o restante da massa.

6- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 30 min.

Assim, Nosso Kibe De Sorgo Está Pronto!

Fica muito saboroso! Testem, vocês vão se surpreender com o sabor do sorgo.

Com receitinhas assim, fáceis e gostosas, fica fácil manter uma alimentação saudável!

Por isso, para ficar por dentro das melhores dicas e receitas sem lactose, sem glúten e sem açúcar, continue me seguindo por aqui e me siga também no meu insta @cozinhecomsaude.

E não esqueça de compartilhar essa ideia com suas amigas que também gostam de receitinhas saudáveis.

Aproveitem e até a próxima!

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