Uma opção vegana deliciosa e muito nutritiva que vai substituir perfeitamente a carne da sua alimentação. Kafta Vegana é muito fácil de preparar!

Essa receita é surpreendente!! Você imagina que não vai dar certo, mas o sabor é incrível!
E eu fiz o teste, ofereci para várias pessoas da minha família, que amam carne e todos se surpreenderam com o sabor. Fica muito parecido!
A kafta é um prato originário do Oriente Médio, feito tradicionalmente com carne moída temperada e moldada em forma de espeto para ser grelhada.
Existem as versões vegetarianas e veganas da kafta, onde substituímos a carne moída por proteínas vegetais. Uma das opções é a kafta de carne de jaca, que utiliza a fruta ainda verde e com textura fibrosa, como base para a preparação.
Carne De Jaca
A carne de jaca é uma alternativa saudável e saborosa, além de ser uma opção mais sustentável, já que a produção de carne é uma das maiores fontes de emissão de gases de efeito estufa. Neste prato, a carne de jaca é temperada com especiarias típicas da kafta e moldada em espetinhos para ser grelhada, resultando em uma refeição deliciosa e nutritiva.
A jaca é uma excelente fonte de carboidratos, fibras e vitaminas, incluindo vitamina C, vitamina B6 e ácido fólico. Também é rica em minerais como cálcio, ferro e potássio. Além disso, contém compostos antioxidantes e anti-inflamatórios, como os flavonoides e os carotenoides, que ajudam a proteger o corpo contra o estresse oxidativo e reduzem o risco de doenças crônicas.
A carne de jaca é utilizada na culinária de muitos países, tanto em pratos salgados quanto doces. Na culinária vegetariana e vegana, ela tem sido amplamente utilizada como uma alternativa à carne, especialmente em pratos que normalmente usam carne desfiada, como hambúrgueres, ensopados e churrascos.
Quando preparada corretamente, a carne de jaca pode ter uma textura semelhante à carne e absorver bem os temperos, o que a torna uma opção saborosa e versátil para uma dieta vegetariana ou vegana.
Então, vamos aprender a fazer essa delícia!!
Para A Kafta Vegana Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
- 500 g de “carne” de jaca (cozida)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de linhaça
- 2 colheres de sopa de semente de girassol
- 1 xícara de sorgo cozido
- 4 colheres de sopa de biomassa de banana verde
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Punhado generoso de hortelã
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de páprica defumada
Preparo Da Kafta Vegana
1- Primeiramente, bata no processador a cebola, o alho, o sorgo cozido, a jaca cozida, a semente de linhaça, a semente de girassol (que é opcional mas agrega valor nutricional), o sal, o cominho em pó e a canela. Misture bem.
2- Em seguida, adicione a páprica defumada, a biomassa e a hortelã. Bata tudo novamente, até ficar uma massa homogênea.
A massa fica com um cheiro delicioso!!
3- Agora é só moldar nos palitos e colocar no grill ou frigideira, untada com um fio de azeite, até dourar.
Assim, Nossa Kafta Vegana Está Pronta!!

E fica uma delícia, vale a pena provar!!
Você pode fazer um molhinho para acompanhar, eu fiz homus e a combinação ficou maravilhosa!
Agora você tem mais uma opção de receitinha vegana para incluir na sua dieta!!
E não esqueça de compartilhar com a sua amiga vegana ou vegetariana, tenho certeza que ela vai amar a receita que fiz com tanto carinho.
Vamos divulgar saúde!
Aproveitem e até a próxima!
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