Bolinho de arroz cateto funcional

17 outubro, 2022 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Gluten Free - Lactose Free - Salgados | Monica Wagner

Um Bolinho de arroz cateto muito delicioso que você pode fazer reaproveitando as sobras do almoço. Essa é a melhor receita de bolinho de arroz que você vai encontrar.

Bolinho de arroz cateto funcional
Bolinho de arroz cateto funcional

Aqui em casa, quando cozinho arroz cateto para o almoço, já faço um pouco a mais para fazer esse bolinho.

O arroz cateto é perfeito para preparar bolinhos pois é um arroz que fica mais cremoso e grudadinho depois de cozido.

Sempre consumo arroz integral.

O arroz integral possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que auxiliam no tratamento e prevenção de várias doenças.

E por ser rico em fibras solúveis e insolúveis, o arroz integral ajuda no funcionamento e proteção do intestino.

Ainda possuem maior concentração de proteínas e minerais, como cálcio, ferro, fósforo e magnésio, comparando com o benefícios do arroz normal.

Tudo é uma questão de costume.

Algumas pessoas não gostam de arroz integral, mas existem vários tipos e marcas para experimentar.

E, com certeza, vale a pena encontrar algum que você se agrade para incluir na sua alimentação e assim, tirar proveito de todos os benefícios.

Então, vamos à receita desse bolinho delicioso.

Para o Bolinho de arroz cateto você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de arroz cateto integral já cozido
  • 1/3 xícara de farinha de grão de bico
  • 1 colher de sopa de biomassa
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo do Bolinho de arroz cateto

1- Primeiramente ligue o forno para aquecer em 200ºC.

2- Em seguida, misture todos os ingredientes em uma tigela, até ter uma massa homogênea.

3- Molde os bolinhos como você preferir.

4- Coloque em uma forma untada para não grudar e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, de 10 a 15 minutos.

Pode assar na airfryer também, na mesma temperatura e até dourar.

Assim, nosso Bolinho de arroz cateto está pronto!

Esse bolinho fica muito delicioso e é uma ótima opção para lanche da tarde feito com o resto do arroz do almoço.

Fiz um molhinho para acompanhar, misturei requeijão light sem lactose com uma mostarda de boa qualidade que eu tinha aqui em casa.

Rendimento é de 10 bolinhos pequenos.

Gostou dessa receita? Me conta.

E não esqueça de enviar para suas amigas que gostam de receitas funcionais.

Vamos divulgar saúde!

Todos os dias temos receias novas.

Aproveitem!

Veja também estas receitas:

Você pode gostar desses posts também
  • Monica experimentando as Barrinhas Da Banana Brasil.
    Praticidade para o dia a dia com as barrinhas da Banana Brasil!
  • Embalagem da Proteína De Semente De Linhaça Crua.
    Souly - Produtos Que Adicionam Saúde À Sua Alimentação
  • Embalagem do Whey Protein de Baunilha.
    Os Meus Preferidos Da Puravida
  • Muffin de mirtilos com Moon Syrup
    Adoçante Saudável De Verdade
  • Brigadeiros sem leite prontos para serem servidos em travessa branca.
    Brigadeiro Sem Leite: Consistência Surreal
  • Magnum Saudável pronto, cortado ao meio.
    Magnum Saudável De Cheesecake E Geleia De Frutas Vermelhas
  • Cenouras Crocantes prontas para serem servidas.
    Cenouras Crocantes De Forno: Petisco Ou Acompanhamento
  • Cheesecake finalizada com geleia de frutas vermelhas.
    Cheesecake Proteica De Airfryer: Para Uma Sobremesa Saudável

comente no blog

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comente no Facebook