Um Bolinho de arroz cateto muito delicioso que você pode fazer reaproveitando as sobras do almoço. Essa é a melhor receita de bolinho de arroz que você vai encontrar.
![Bolinho de arroz cateto funcional](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/10/Bolinho_de_arroz_cateto-880x883.png)
Aqui em casa, quando cozinho arroz cateto para o almoço, já faço um pouco a mais para fazer esse bolinho.
O arroz cateto é perfeito para preparar bolinhos pois é um arroz que fica mais cremoso e grudadinho depois de cozido.
Sempre consumo arroz integral.
O arroz integral possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que auxiliam no tratamento e prevenção de várias doenças.
E por ser rico em fibras solúveis e insolúveis, o arroz integral ajuda no funcionamento e proteção do intestino.
Ainda possuem maior concentração de proteínas e minerais, como cálcio, ferro, fósforo e magnésio, comparando com o benefícios do arroz normal.
Tudo é uma questão de costume.
Algumas pessoas não gostam de arroz integral, mas existem vários tipos e marcas para experimentar.
E, com certeza, vale a pena encontrar algum que você se agrade para incluir na sua alimentação e assim, tirar proveito de todos os benefícios.
Então, vamos à receita desse bolinho delicioso.
Para o Bolinho de arroz cateto você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de arroz cateto integral já cozido
- 1/3 xícara de farinha de grão de bico
- 1 colher de sopa de biomassa
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Preparo do Bolinho de arroz cateto
1- Primeiramente ligue o forno para aquecer em 200ºC.
2- Em seguida, misture todos os ingredientes em uma tigela, até ter uma massa homogênea.
3- Molde os bolinhos como você preferir.
4- Coloque em uma forma untada para não grudar e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, de 10 a 15 minutos.
Pode assar na airfryer também, na mesma temperatura e até dourar.
Assim, nosso Bolinho de arroz cateto está pronto!
Esse bolinho fica muito delicioso e é uma ótima opção para lanche da tarde feito com o resto do arroz do almoço.
Fiz um molhinho para acompanhar, misturei requeijão light sem lactose com uma mostarda de boa qualidade que eu tinha aqui em casa.
Rendimento é de 10 bolinhos pequenos.
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Aproveitem!
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