Bolo bombocado delicioso e saudável

18 outubro, 2022 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Doces - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Receitas doces | Monica Wagner

Se você gosta de comer um bolinho no lanche da tarde, vai amar esse Bolo bombocado. Você vai se surpreender com o sabor marcante desse bolo.

Bolo bombocado
Bolo bombocado

Eu amo bombocado, mas infelizmente as versões mais tradicionais são feitas com alguns ingredientes nada saudáveis.

Por isso, fiz essa versão do bolo que não perde nada em sabor e suculência.

Assim, com ingredientes mais benéficos e saudáveis podemos comer uma fatia a mais, sem culpa.

A história conta que o bombocado é um doce de origem portuguesa feito à base de ovos.

Hoje já existem uma infinidade de receitas criadas com base na receita original do bombocado.

Cada cozinheiro recria a receita conforme seus gostos. Assim como eu recriei a minha.

E te garanto que essa versão ficou muito saborosa e vale a pena testar!

Mas chega de conversa e vamos para a receita.

Para o Bolo bombocado você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos
  • 2 gemas
  • 1/4 de xícara de óleo de coco líquido (levar ao micro-ondas se estiver sólido) ou pode ser manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 100 g de queijo mussarela (usei um sem lactose)
  • 1 xícara de xilitol ou outro adoçante de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de fermento

Preparo do Bolo bombocado

1- Primeiramente ligue o forno para aquecer em 180ºC.

2- Coloque no liquidificador os ovos, as gemas, o óleo de coco, a baunilha e o queijo.

Bata muito bem.

3- Em seguida, transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e adicione o restante dos ingredientes.

Deixe o fermento para adicionar por último.

4- Logo após, coloque a massa em forma untada e enfarinhada com farinha de arroz ou de aveia.

5- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Fique de olho, pois tem variação entre fornos.

Assim, nosso Bolo bombocado está pronto!

Esse bolo fica muito saboroso, super molhadinho por dentro, é perfeito para um lanchinho da tarde com um café fresquinho.

E você pode fazer em forminhas pequenas, só diminui o tempo de forno.

Gostou da receita? Me conta!

E não esqueça de enviar para suas amigas que amam um bolinho saudável.

Vamos divulgar saúde!

Todos os dias temos receitas novas.

Aproveitem!

Veja também estas receitas:

Você pode gostar desses posts também
  • Pote De Iogurte Com Frutas E Granola
    3 IDEIAS DE LANCHES SAUDÁVEIS QUE VÃO ENERGIZAR O SEU DIA
  • Monica experimentando as Barrinhas Da Banana Brasil.
    Praticidade para o dia a dia com as barrinhas da Banana Brasil!
  • Embalagem da Proteína De Semente De Linhaça Crua.
    Souly - Produtos Que Adicionam Saúde À Sua Alimentação
  • Embalagem do Whey Protein de Baunilha.
    Os Meus Preferidos Da Puravida
  • Muffin de mirtilos com Moon Syrup
    Adoçante Saudável De Verdade
  • Brigadeiros sem leite prontos para serem servidos em travessa branca.
    Brigadeiro Sem Leite: Consistência Surreal
  • Magnum Saudável pronto, cortado ao meio.
    Magnum Saudável De Cheesecake E Geleia De Frutas Vermelhas
  • Cenouras Crocantes prontas para serem servidas.
    Cenouras Crocantes De Forno: Petisco Ou Acompanhamento

comente no blog

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comente no Facebook