Se você gosta de comer um bolinho no lanche da tarde, vai amar esse Bolo bombocado. Você vai se surpreender com o sabor marcante desse bolo.
![Bolo bombocado](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/10/Bolo_bombocado-880x880.jpg)
Eu amo bombocado, mas infelizmente as versões mais tradicionais são feitas com alguns ingredientes nada saudáveis.
Por isso, fiz essa versão do bolo que não perde nada em sabor e suculência.
Assim, com ingredientes mais benéficos e saudáveis podemos comer uma fatia a mais, sem culpa.
A história conta que o bombocado é um doce de origem portuguesa feito à base de ovos.
Hoje já existem uma infinidade de receitas criadas com base na receita original do bombocado.
Cada cozinheiro recria a receita conforme seus gostos. Assim como eu recriei a minha.
E te garanto que essa versão ficou muito saborosa e vale a pena testar!
Mas chega de conversa e vamos para a receita.
Para o Bolo bombocado você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos
- 2 gemas
- 1/4 de xícara de óleo de coco líquido (levar ao micro-ondas se estiver sólido) ou pode ser manteiga
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 100 g de coco fresco ralado
- 1 xícara de farinha de arroz
- 100 g de queijo mussarela (usei um sem lactose)
- 1 xícara de xilitol ou outro adoçante de boa qualidade
- 1 colher de sopa de fermento
Preparo do Bolo bombocado
1- Primeiramente ligue o forno para aquecer em 180ºC.
2- Coloque no liquidificador os ovos, as gemas, o óleo de coco, a baunilha e o queijo.
Bata muito bem.
3- Em seguida, transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e adicione o restante dos ingredientes.
Deixe o fermento para adicionar por último.
4- Logo após, coloque a massa em forma untada e enfarinhada com farinha de arroz ou de aveia.
5- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Fique de olho, pois tem variação entre fornos.
Assim, nosso Bolo bombocado está pronto!
Esse bolo fica muito saboroso, super molhadinho por dentro, é perfeito para um lanchinho da tarde com um café fresquinho.
E você pode fazer em forminhas pequenas, só diminui o tempo de forno.
Gostou da receita? Me conta!
E não esqueça de enviar para suas amigas que amam um bolinho saudável.
Vamos divulgar saúde!
Todos os dias temos receitas novas.
Aproveitem!
comente no blog