Bolo Prestígio saudável com cocada cremosa

29 setembro, 2022 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Doces - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Receitas doces | Monica Wagner

Pensa em uma combinação perfeita! Essa aqui de Bolo prestígio vai te surpreender. A massa fica muito macia e a cocada cremosa é uma delícia.

Bolo Prestígio
Bolo Prestígio

Essa receita me surpreendeu!!

Fiz uma massa mais fina para não ficar um bolo muito pesado e acertei em cheio. Além da massa ter ficado supermacia, o fato de ela ser mais fina, faz com que consigamos sentir melhor o sabor incrível da cocada cremosa.

E essa cocada fechou com chave de ouro, tudo na medida certa como eu gosto, com coco natural e não muito doce. Mas isso é algo que você adapta ao seu paladar.

Para quem for apaixonada por coco, assim como eu, vai pirar nessa cocada.

Pode usar ela em qualquer outra receita, que vai ser sucesso total!

Falando sobre a montagem do bolo, eu montei em taças pequenas individuais, mas é possível você montar em uma taça ou uma travessa grande e fazer uma decoração bem linda.

Já salva esta receita para quando quiser fazer um bolo saudável e delicioso.

Então, vamos ao Bolo de Prestígio.

Para o Bolo Prestígio na taça você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a massa

  • 5 ovos
  • 100 g de açúcar de coco
  • 3 gotas de extrato de baunilha
  • 1/4 de xícara de bebida vegetal
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico
  • 2 colheres de sopa de cacau 100%

Para a Cocada cremosa

  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g coco fresco ralado
  • 80 g de adoçante da tua preferência
  • 1/4 de xícara de leite de coco em pó

Preparo do Bolo Prestígio na taça

1- Primeiramente ligue o forno em 180ºC para aquecer.

2- Em seguida, pegue uma tigela e acrescente os seguintes ingredientes: os ovos, a baunilha, o açúcar de coco e a bebida vegetal.

Misture bem e reserve.

3- Agora, pegue outra tigela e misture os ingredientes secos: a farinha de amêndoas, a farinha de aveia, o cacau 100% e o fermento químico.

Um dica importante e muito útil é você peneirar as farinhas para não dar grumos. Assim a massa fica bem homogênea, lisinha e bonita.

4- Logo após, acrescente a mistura que estava reservada (dos ingredientes líquidos), junto nesta mistura dos ingredientes secos.

Bolo Prestígio
Passo 4

5- Espalhe a massa em uma forma forrada com papel manteiga, ou untada e enfarinhada.

Bolo Prestígio
Passo 5

6- Leve para assar no forno pré-aquecido em 180ºC, por 25 minutos.

7- Enquanto assa a massa, faça a cocada.

Coloque em uma panela o leite de coco, o coco fresco ralado, o adoçante e o leite de coco em pó.

Mexa sempre, em fogo baixo, até engrossar e ficar cremoso.

8- Por fim, é só montar o bolo em taças ou monte em uma travessa maior.

Intercale massa, cocada, massa e finalize com cocada.

Bolo Prestígio
Passo 5

Assim, nosso Bolo Prestígio na taça está pronto!

Bolo Prestígio
Bolo Prestígio

Fica delicioso, supermacio e suculento!

Se você gosta da massa mais úmida, quando for montar, pode molhar a massa com um pouquinho de bebida vegetal. Ficará um bolo mais molhadinho.

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Vamos divulgar saúde!

Todos os dias temos receitas novas.

Aproveitem!

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