Uma ótima opção de lanche, almoço ou jantar. Essa Quiche proteica é aquele prato que tem tudo, do jeitinho que a gente gosta: praticidade e saúde.
Antes de mais nada, preciso dizer para você já salvar essa receita para não perdê-la, pois com essa massa você pode criar a quiche com o recheio que quiser.
E uma massa de quiche que leva grão de bico e proteína de semente de girassol como ingredientes, é uma opção perfeita para você incluir na sua rotina alimentar.
Proteína de semente de girassol
A proteína de semente de girassol auxilia na construção e regeneração muscular, por sua alta concentração de BCAA.
Tem excelentes benefícios como: uma poderosa ação anti-inflamatória, o auxílio no equilíbrio saudável do colesterol e proteção à saúde do coração.
Também conta com os benefícios da vitamina E, triptofano e arginina.
Sem falar que ela tem 18 g de proteína por porção.
Vale muito a pena você apostar nessa proteína, porque além de todos os seus benefícios citados acima, ela é um coringa, você pode usá-la em várias receitas, elevando o valor nutricional do alimento.
Grão de bico
Em contrapartida temos o grão de bico, uma ótima fonte de proteína, com 19 g de proteína a cada 100 g do grão, aproximadamente.
Seus principais benefícios são: controle do colesterol, fortalecimento dos ossos, prevenção da anemia e melhora do funcionamento do intestino, entre muitos outros.
É uma excelente opção para quem quer diminuir o consume da carne, trocando a proteína animal pela vegetal.
Mas voltando à nossa quiche, o recheio que coloquei aqui é só uma ideia, você pode fazer com o que tiver aí na sua geladeira, com vários legumes, ou somente com 1 ou 2 tipos.
Então, vamos à receita.
Para a Quiche proteica você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a base
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- 1/4 de xícara de azeite
- Pitada de sal
- 3 colheres de sopa de proteína de semente de girassol da Souly (tem no @novidadesaudavel cupom monicawagner)
Para o recheio
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de cada um desses legumes: cenoura, berinjela, brócolis, milho, vagem (pode variar ou fazer com um tipo só)
- 1/2 xícara de tofu defumado cortado em quadradinhos
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de bebida vegetal (usei de castanha de caju)
Preparo da Quiche proteica
1- Primeiramente, vamos fazer a massa.
Em um processador, coloque o grão de bico cozido, o azeite, a proteína de semente de girassol, o sal e bata bem. Vai ficar uma massa homogênea.
2- Espalhe a massa em uma forma pequena (usei uma de fundo removível), de modo que fique bem fininha. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos.
3- Enquanto isso, prepare o recheio.
Coloque em uma panela, o alho, a cebola e refogue bem. Adicione os legumes aos poucos, deixando refogar por alguns minutos entre um e outro.
Sempre coloque os legumes mais duros primeiro.
4- Assim que os legumes estiverem refogados, adicione o tofu defumado e deixe por mais uns 4 minutos no fogo baixo para incorporar todos os sabores.
Tempere com sal, pimenta e o que mais preferir.
Coloque o recheio dentro da massa.
5- Bata os 3 ovos com a bebida vegetal e coloque por cima do recheio.
Se quiser, espalhe queijo por cima.
6- Leve para assar no forno a 180ºC, por 25 minutos.
Assim, nossa Quiche proteica está pronta!
E fica uma delícia, um preparo muito leve e saudável. Perfeito para qualquer momento do dia.
Também é uma ótima opção de acompanhamento para uma refeição especial.
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Todos os dias temos receitas novas.
Aproveitem!
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