Torta de frango com batata doce com pouquíssimas calorias

31 maio, 2022 | Cozinhe com Saúde - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados | Monica Wagner

Uma refeição deliciosa com apenas 350 calorias na porção. Vem conferir que incrível essa Torta de frango com batata doce. Você vai amar a praticidade e o sabor.

Torta de frango
Torta de frango

Essa torta é perfeita como pré-treino, pós-treino, lanchinho ou até mesmo para um jantar super saudável.

Você pode fazer e deixar em potinhos na geladeira ou no freezer.

Na hora da fome é só esquentar, super prático.

Pode-se dizer que essa torta é parecida com o escondidinho, só mudei um pouco a forma de fazer o purê.

E esse purê eu fiz com batata doce, mas pode ser feito com aipim ou batata inglesa.

E quanto ao recheio você pode fazer como preferir, eu optei pelo frango por ser uma proteína que eu gosto bastante e sempre tenho na geladeira.

Segue a tabela das informações nutricionais desta refeição.

Torta de frango com batata doce:

  • 350 calorias por porção
  • 40 g de carbo
  • 24 g de proteína
  • 7 g de gordura

Então vamos aprender a fazer essa deliciosa receita.

Para a torta de frango com batata doce você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para o purê

  • 600 g de batata doce cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • Sal à gosto
  • 1 colher de sopa de fermento

Para o recheio

  • 2 tomates
  • 1 cenoura ralada
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 talo de alho-poró
  • 400 g de frango cozido e desfiado
  • Sal, páprica defumada e cúrcuma a gosto

Preparo da Torta de frango com batata doce

Passo 1

Primeiramente vamos fazer a massa.

Coloque em uma tigela a batata doce cozida e amassada, os 3 ovos e a água.

Misture até dissolver bem a batata doce.

Passo 2

Em seguida, adicione a farinha de aveia com uma peneira, para não ficar grumos.

Logo após coloque o fermento e misture novamente.

Reserve.

Passo 3

Agora vamos preparar o recheio.

Refogue o alho, a cebola e o alho-poró.

Adicione o tomate picado e a cenoura ralada e deixe refogar mais uns minutos.

Passo 4

Em seguida, adicione o frango desfiado e os temperos à gosto. Eu usei sal, páprica e cúrcuma.

Passo 5

Para a montagem, intercale purê, recheio e purê novamente.

Por fim, é só levar ao forno por, no máximo uns 30 minutos.

Assim, nossa Torta de frango com batata doce está pronta!

E ficou simplesmente sensacional, muito leve e é uma ótima refeição saudável.

Uma delícia!

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E não esqueça de enviar para aquela amiga maromba que vai amar essa receita.

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Portanto, aproveitem!!

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