Pensa na delícia que fica esse Bolo de pão de queijo! Também, vamos combinar né? Bolo de pão de queijo não tem como ficar ruim.
O Pão de queijo é um alimento muito popular no Brasil que agrada desde as crianças até os adultos.
Ele é versátil e prático para qualquer momento do dia, pode ser consumido perfeitamente no café da manhã, mas combina também com lanche da tarde ou noite.
Existe uma infinidade de receitas de pão queijo, eu mesma tenho várias versões. Tem até receitas que nem utilizam o queijo como ingrediente.
E pão de queijo com goiabada então? Fica divino!!
Então pensei, e porque não fazer uma versão de bolo de pão de queijo?
Alguns testes aqui, alguns testes ali e enfim, para minha surpresa, ficou muito melhor o que imaginei.
Muito fácil de preparar e fica pronto rapidinho!!
Só não testei com polvilho, mas acredito que dá certo também.
Então, vamos à receita.
Para o Bolo de pão de queijo você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de azeite
- 200 ml de bebida vegetal ou leite
- Sal a gosto
- 50 g de parmesão ralado
- 150 g de mussarela ralado
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 2 xícaras de fécula de mandioca
Preparo do Bolo de pão de queijo
1- Primeiramente vamos fazer a massa.
Misture todos os ingredientes (os ovos, o azeite, a bebida vegetal, o sal, o parmesão, a mussarela, o gergelim e a fécula de mandioca).
Eu misturei com a ajuda do mixer.
2- Em seguida, coloque a massa em uma forma com furo no meio.
A minha forma é de silicone, então não precisei untar, mas se a sua forma for de outro material, precisa untar.
Logo após, leve para assar em forno pré-aquecido em 190ºC por 35 minutos.
Assim, nosso Bolo de pão de queijo está pronto!
Fica um espetáculo, te garanto que vale a pena fazer, vai ser sucesso total.
E não esqueça de me contar se gostou dessa receita.
Já vai enviando para seus amigos que amam um pão de queijo quentinho.
Vamos divulgar saúde!
Todos os dias temos receitas novas.
Aproveitem!
comente no blog