Esse Pão de queijo de batata doce fica bom demais. É aquele lanchinho coringa, para ter sempre congelado. É sucesso com as crianças e é perfeito para receber os amigos.
Sinceramente, esse pão de queijo fica sensacional.
Gosto muito de fazer essa receita quando sobra purê do almoço ou jantar. Mas tem dias que já me programo antes e coloco uma batata a mais para sobrar justamente para preparar esses pãezinhos.
Esta é uma daquelas receitas perfeitas para incluir na organização alimentar.
Pois, na organização alimentar, você faz uma base e com ela você prepara várias pratos e congela para mais dias.
Neste caso, é a batata doce. Ela é muito versátil, tenho várias receitas onde utilizo ela. Mas também pode ser utilizada outras batatas e até mesmo o aipim.
Não tem segredo, só usar a criatividade e colocar a mão na massa.
Aqui utilizei a chia, mas é opcional. Você pode substituir por linhaça ou gergelim. Fica ótimo!
Outra dica, para quem não pode consumir queijo, é fazer sem ele. Não se preocupe, vai dar certo, os polvilhos vão dar aquela consistência de pão de queijo.
Já salva esta receita para não perder.
Então, vamos à receita.
Para o Pão de queijo de batata doce você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de batata doce cozida
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1/4 xícara do azeite (usei o Arbosana da @azeiteverdelouro)
- 1 colher de café de sal rosa
- 1 colher de sopa de chia
- 1/4 xícara de queijo ralado (usei queijo curado)
- Água até dar o ponto – usei menos de 1/4 de xícara
Preparo do Pão de queijo de batata doce
1 – Primeiramente, ligue o forno para aquecer em 200ºC.
2 – Logo após, amasse a batata doce com a ajuda de um garfo.
3 – Em seguida, adicione o polvilho doce, o polvilho azedo, o sal, a chia, o azeite e o queijo.
4 – Misture com as mãos e coloque a água aos pouquinhos até dar o ponto de desgrudar das mãos.
5 – Agora é só fazer as bolinhas.
6 – Se quiser congelar, este é o momento, congelar cru. Congelados, eles duram de 2 a 3 meses.
7 – Leve para assar em forno pré-aquecido em 200ºC por 25 a 30 minutos.
Assim, nosso Pão de queijo de batata doce está pronto!
Fica delicioso! Muito fácil de fazer.
Corre e faz também esse pão de queijo para comer quentinho no lanche da tarde!
Gostou dessa ideia? Se testar, me conta.
E não esqueça de enviar para suas amigas que amam pão de queijo.
Todos os dias temos receitas novas.
Aproveitem!
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