Esse Pão de queijo de batata doce fica bom demais. É aquele lanchinho coringa, para ter sempre congelado. É sucesso com as crianças e é perfeito para receber os amigos.
![Pão de queijo de batata doce](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/08/Pao_de_queijo_de_batata_doce_monicawagner-880x1171.jpeg)
Sinceramente, esse pão de queijo fica sensacional.
Gosto muito de fazer essa receita quando sobra purê do almoço ou jantar. Mas tem dias que já me programo antes e coloco uma batata a mais para sobrar justamente para preparar esses pãezinhos.
Esta é uma daquelas receitas perfeitas para incluir na organização alimentar.
Pois, na organização alimentar, você faz uma base e com ela você prepara várias pratos e congela para mais dias.
Neste caso, é a batata doce. Ela é muito versátil, tenho várias receitas onde utilizo ela. Mas também pode ser utilizada outras batatas e até mesmo o aipim.
Não tem segredo, só usar a criatividade e colocar a mão na massa.
Aqui utilizei a chia, mas é opcional. Você pode substituir por linhaça ou gergelim. Fica ótimo!
Outra dica, para quem não pode consumir queijo, é fazer sem ele. Não se preocupe, vai dar certo, os polvilhos vão dar aquela consistência de pão de queijo.
Já salva esta receita para não perder.
Então, vamos à receita.
Para o Pão de queijo de batata doce você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de batata doce cozida
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1/4 xícara do azeite (usei o Arbosana da @azeiteverdelouro)
- 1 colher de café de sal rosa
- 1 colher de sopa de chia
- 1/4 xícara de queijo ralado (usei queijo curado)
- Água até dar o ponto – usei menos de 1/4 de xícara
Preparo do Pão de queijo de batata doce
1 – Primeiramente, ligue o forno para aquecer em 200ºC.
2 – Logo após, amasse a batata doce com a ajuda de um garfo.
3 – Em seguida, adicione o polvilho doce, o polvilho azedo, o sal, a chia, o azeite e o queijo.
4 – Misture com as mãos e coloque a água aos pouquinhos até dar o ponto de desgrudar das mãos.
5 – Agora é só fazer as bolinhas.
6 – Se quiser congelar, este é o momento, congelar cru. Congelados, eles duram de 2 a 3 meses.
7 – Leve para assar em forno pré-aquecido em 200ºC por 25 a 30 minutos.
Assim, nosso Pão de queijo de batata doce está pronto!
![Pão de queijo de batata doce](https://monicawagner.com.br/wp-content/uploads/2022/08/Pao_de_queijo_de_batata_doce2_monicawagner-880x1173.jpeg)
Fica delicioso! Muito fácil de fazer.
Corre e faz também esse pão de queijo para comer quentinho no lanche da tarde!
Gostou dessa ideia? Se testar, me conta.
E não esqueça de enviar para suas amigas que amam pão de queijo.
Todos os dias temos receitas novas.
Aproveitem!
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