Fácil e rápido para preparar, esse Mingau de Maçã é perfeito. Uma ótima pedida para um café da manhã rápido ou para um lanche da tarde ou ainda como pré-treino.

Já que vocês pediram tanto essa receita nos stories lá no instagram, ele veio para o blog.
E nessas horas eu me pergunto porque eu demoro tanto para fazer mingau, é tão simples de preparar e incrivelmente delicioso.
É um alimento que traz um conforto, uma sensação muito boa de aconchego. E agora no inverno, nesse friozinho, comer um mingau quentinho é sensacional.
Nesta receita, não se prenda às quantidades, pode ser tudo meio de olho viu? E você pode adicionar ou trocar todos os ingredientes, com exceção da aveia, que é o ingrediente principal e fundamental.
A Aveia
A aveia é um cereal que pode ser adicionado no iogurte, com frutas ou usado em receitas, como mingaus, pães, biscoitos e bolos.
Pode ser encontrada na versão em flocos, farinha e farelo, que possuem uma pequena variação na quantidade de nutrientes.
Veja alguns benefícios da aveia para a sua saúde:
1 – Rica em fósforo e magnésio, que são minerais importantes para a formação e fortalecimento dos ossos.
2 – Rica em beta-glucana, um tipo de fibra solúvel que diminui a absorção de gordura no intestino, ajudando a reduzir os níveis de colesterol “ruim”, o LDL, no sangue.
3 – Por ser rica em fibras, a aveia diminui a velocidade de absorção do açúcar dos alimentos, ajudando a controlar os níveis de glicose no sangue.
Além disso, a aveia também contém avenatramida, um composto bioativo com ação antioxidante e anti-inflamatória, melhorando a função do hormônio insulina e ajudando a controlar a glicemia em pessoas que já possuem diabetes.
4 – É rica em zinco, um mineral com potente ação antioxidante e anti-inflamatória, que participa no desenvolvimento e manutenção das células do sistema imunológico.
E também contém ótimas quantidades de vitamina B1, que fortalece as células do sistema imunológico.
5 – Ajuda a manter o bom funcionamento do intestino, porque é rica em fibras insolúveis, um tipo de fibra que estimula os movimentos naturais do intestino.
As fibras da aveia servem de alimento para as bactérias benéficas do intestino, promovendo o equilíbrio da flora intestinal.
6 – Tem ótimas quantidades de avenatramida, um antioxidante que aumenta a produção de óxido nítrico, que promove o relaxamento dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação de sangue e ajudando a controlar a pressão arterial.
7 – Rica em magnésio, um mineral importante para a produção de serotonina, um neurotransmissor que ajuda a aumentar a felicidade.
Contém ótimas quantidades de triptofano, um aminoácido essencial para a produção de serotonina e melatonina, compostos que regulam o humor e o sono.
Então, bora incluir a aveia na sua alimentação?
Vamos à receita.
Para o Mingau de maçã você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1/2 maçã ralada
- 2 tâmaras picadas
- 1 colher de café de canela
- 1/2 xícara de bebida vegetal
Preparo do Mingau de maça
1 – Primeiramente, coloque em uma panela a aveia em flocos, a maçã ralada, as tâmaras picadas, a canela em pó e a bebida vegetal.
2 – Em seguida, ligue o fogo e fique mexendo sempre, até chegar em uma consistência mais cremosa, de mingau mesmo.
3 – Transfira para uma tigelinha e decore com um pouquinho de canela, castanha do Pará picada, um pouquinho de mel, pasta de amendoim e mais o que preferir.
Assim, nosso Mingau de Maçã está pronto!
Um alimento simples, muito delicioso e com sabor incrível.
Testem, vocês vão amar esse mingauzinho.
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Aproveitem!
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