Mingau de maçã e aveia perfeito

4 agosto, 2022 | Cozinhe com Saúde - Doces - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Receitas doces - Vegano | Monica Wagner

Fácil e rápido para preparar, esse Mingau de Maçã é perfeito. Uma ótima pedida para um café da manhã rápido ou para um lanche da tarde ou ainda como pré-treino.

Mingau de maçã
Mingau de maçã

Já que vocês pediram tanto essa receita nos stories lá no instagram, ele veio para o blog.

E nessas horas eu me pergunto porque eu demoro tanto para fazer mingau, é tão simples de preparar e incrivelmente delicioso.

É um alimento que traz um conforto, uma sensação muito boa de aconchego. E agora no inverno, nesse friozinho, comer um mingau quentinho é sensacional.

Nesta receita, não se prenda às quantidades, pode ser tudo meio de olho viu? E você pode adicionar ou trocar todos os ingredientes, com exceção da aveia, que é o ingrediente principal e fundamental.

A Aveia

A aveia é um cereal que pode ser adicionado no iogurte, com frutas ou usado em receitas, como mingaus, pães, biscoitos e bolos.

Pode ser encontrada na versão em flocos, farinha e farelo, que possuem uma pequena variação na quantidade de nutrientes.

Veja alguns benefícios da aveia para a sua saúde:

1 – Rica em fósforo e magnésio, que são minerais importantes para a formação e fortalecimento dos ossos.

2 – Rica em beta-glucana, um tipo de fibra solúvel que diminui a absorção de gordura no intestino, ajudando a reduzir os níveis de colesterol “ruim”, o LDL, no sangue.

3 – Por ser rica em fibras, a aveia diminui a velocidade de absorção do açúcar dos alimentos, ajudando a controlar os níveis de glicose no sangue.

Além disso, a aveia também contém avenatramida, um composto bioativo com ação antioxidante e anti-inflamatória, melhorando a função do hormônio insulina e ajudando a controlar a glicemia em pessoas que já possuem diabetes.

4 – É rica em zinco, um mineral com potente ação antioxidante e anti-inflamatória, que participa no desenvolvimento e manutenção das células do sistema imunológico.

E também contém ótimas quantidades de vitamina B1, que fortalece as células do sistema imunológico.

5 – Ajuda a manter o bom funcionamento do intestino, porque é rica em fibras insolúveis, um tipo de fibra que estimula os movimentos naturais do intestino.

As fibras da aveia servem de alimento para as bactérias benéficas do intestino, promovendo o equilíbrio da flora intestinal.

6 – Tem ótimas quantidades de avenatramida, um antioxidante que aumenta a produção de óxido nítrico, que promove o relaxamento dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação de sangue e ajudando a controlar a pressão arterial.

7 – Rica em magnésio, um mineral importante para a produção de serotonina, um neurotransmissor que ajuda a aumentar a felicidade.

Contém ótimas quantidades de triptofano, um aminoácido essencial para a produção de serotonina e melatonina, compostos que regulam o humor e o sono.

Então, bora incluir a aveia na sua alimentação?

Vamos à receita.

Para o Mingau de maçã você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1/2 maçã ralada
  • 2 tâmaras picadas
  • 1 colher de café de canela
  • 1/2 xícara de bebida vegetal

Preparo do Mingau de maça

1 – Primeiramente, coloque em uma panela a aveia em flocos, a maçã ralada, as tâmaras picadas, a canela em pó e a bebida vegetal.

2 – Em seguida, ligue o fogo e fique mexendo sempre, até chegar em uma consistência mais cremosa, de mingau mesmo.

3 – Transfira para uma tigelinha e decore com um pouquinho de canela, castanha do Pará picada, um pouquinho de mel, pasta de amendoim e mais o que preferir.

Assim, nosso Mingau de Maçã está pronto!

Um alimento simples, muito delicioso e com sabor incrível.

Testem, vocês vão amar esse mingauzinho.

E não esqueça de enviar para suas amigas que gostam de testar receitinhas novas.

Todos os dias temos receitas novas.

Aproveitem!

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