Bolacha de arroz sem graça? Aqui não!! Essa ficou sensacional, super saborosa, crocante, saudável. Perfeita para um petisco e para acompanhar uma pastinha.
Eu não sei vocês, mas, às vezes, eu sinto falta de algo salgado, crocante e que fosse saudável ao mesmo tempo. E, sinceramente, eu nunca gostei daquelas bolachas de arroz com gosto de nada.
Geralmente, faço uma pipoca, pois sei que é muito melhor do que correr para aqueles salgadinhos ou bolachinhas vazias, mas ainda faltava alguma coisa.
Então fiz a minha versão saudável de Bolacha de arroz e fiquei bem feliz com o resultado, porque mesmo deixando guardada (consegui deixar uma só, para poder testar), ela permaneceu crocante.
E gente, é muito fácil de fazer, você pode até chamar as crianças para ajudar e fazer em formatos diferentes, mais lúdicos.
Te garanto que essa receita vai fazer muito sucesso aí na sua casa. Anota essa receita porque vale muito a pena.
Já aproveita e faz um pouquinho de arroz à mais no almoço de amanhã para preparar essa delícia para o petisco da tarde.
Vamos à receita.
Para a Bolacha de arroz saudável você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 xícara de farinha tapioca
- 70 ml de bebida vegetal
- 1 colher de sopa de chia
- 1 pacotinho de parmesão (50 g)
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Preparo da Bolacha de arroz saudável
1 – Primeiramente aqueça a bebida vegetal.
2 – Em um processador, bata o arroz cozido e a farinha de tapioca.
3 – Em seguida, acrescente a bebida vegetal quente e as 3 colheres de azeite frio. Bata novamente até formar uma massa.
4 – Agora, adicione o queijo ralado, a chia, o sal e misture com uma colher.
5 – Deixe a massa descansar por uns 10 minutos.
6 – Enquanto isso, ligue o forno para aquecer, em 200ºC.
7 – Logo após os 10 minutos, abra a massa com um rolo. Eu abri encima de uma plástico filme. Quanto mais fina a massa você abrir, mais crocante vai ficar.
8 – Corte as bolachinhas com um molde redondo, pode ser um copinho ou uma xícara pequena.
9 – Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200ºC por uns 15 minutos, mas fique de olho porque tem bastante variação entre os fornos e assa rápido.
Assim, nossa Bolacha de arroz saudável está pronta!
Fica simplesmente sensacional! Eu amei essa crocância.
Servi com uma pastinha e um azeite.
Gostou dessa ideia incrível e deliciosa?
Se testar, me conta!
E não esqueça de enviar para aquela amiga que sempre está procurando um petisco e que vai amar essa receita.
Todos os dias temos receitas novas.
Portanto, aproveitem!
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