Bolacha de arroz crocante e saudável

3 agosto, 2022 | Cozinhe com Saúde - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados | Monica Wagner

Bolacha de arroz sem graça? Aqui não!! Essa ficou sensacional, super saborosa, crocante, saudável. Perfeita para um petisco e para acompanhar uma pastinha.

Bolacha de arroz
Bolacha de arroz

Eu não sei vocês, mas, às vezes, eu sinto falta de algo salgado, crocante e que fosse saudável ao mesmo tempo. E, sinceramente, eu nunca gostei daquelas bolachas de arroz com gosto de nada.

Geralmente, faço uma pipoca, pois sei que é muito melhor do que correr para aqueles salgadinhos ou bolachinhas vazias, mas ainda faltava alguma coisa.

Então fiz a minha versão saudável de Bolacha de arroz e fiquei bem feliz com o resultado, porque mesmo deixando guardada (consegui deixar uma só, para poder testar), ela permaneceu crocante.

E gente, é muito fácil de fazer, você pode até chamar as crianças para ajudar e fazer em formatos diferentes, mais lúdicos.

Te garanto que essa receita vai fazer muito sucesso aí na sua casa. Anota essa receita porque vale muito a pena.

Já aproveita e faz um pouquinho de arroz à mais no almoço de amanhã para preparar essa delícia para o petisco da tarde.

Vamos à receita.

Para a Bolacha de arroz saudável você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 xícara de farinha tapioca
  • 70 ml de bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 pacotinho de parmesão (50 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Preparo da Bolacha de arroz saudável

1 – Primeiramente aqueça a bebida vegetal.

2 – Em um processador, bata o arroz cozido e a farinha de tapioca.

3 – Em seguida, acrescente a bebida vegetal quente e as 3 colheres de azeite frio. Bata novamente até formar uma massa.

4 – Agora, adicione o queijo ralado, a chia, o sal e misture com uma colher.

5 – Deixe a massa descansar por uns 10 minutos.

6 – Enquanto isso, ligue o forno para aquecer, em 200ºC.

7 – Logo após os 10 minutos, abra a massa com um rolo. Eu abri encima de uma plástico filme. Quanto mais fina a massa você abrir, mais crocante vai ficar.

8 – Corte as bolachinhas com um molde redondo, pode ser um copinho ou uma xícara pequena.

9 – Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200ºC por uns 15 minutos, mas fique de olho porque tem bastante variação entre os fornos e assa rápido.

Assim, nossa Bolacha de arroz saudável está pronta!

Fica simplesmente sensacional! Eu amei essa crocância.

Servi com uma pastinha e um azeite.

Gostou dessa ideia incrível e deliciosa?

Se testar, me conta!

E não esqueça de enviar para aquela amiga que sempre está procurando um petisco e que vai amar essa receita.

Todos os dias temos receitas novas.

Portanto, aproveitem!

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