Além de saudáveis e super nutritivos, esses pãezinhos enchem os olhos com essa linda cor. Veja a receita do Pão de Queijo de Batata Doce Roxa.

É incrível como podemos variar nas receitas de pães de queijo e esta é uma daquelas receitas maravilhosas.
Essa receita de pão de queijo de batata doce roxa é super saudável, nutritiva e o melhor de tudo, muito prática.
Super versátil
Ótima para o lanche da tarde ou até mesmo para uma festinha de criança, pois tem uma cor linda que as crianças adoram.
E tem mais, você pode preparar uma quantidade maior e congelar, assim você tem uma opção rápida para quebrar um galho em qualquer momento.
Benefícios das batatas doces
Antes de te mostrar o passo a passo da receita, vou te apresentar alguns benefícios da Batata Doce Roxa.
4 benefícios que elas proporcionam para nosso organismo:
São fontes de energia
Dão saciedade
Fortalecem o sistema imunológico
Ajudam no desenvolvimento dos músculos.
Receita super fácil do Pão de Queijo de Batata Doce Roxa
Eu diria que a parte mais difícil dessa receita é cozinhar a batata doce roxa, se é que podemos considerar isso difícil né?
Depois é só misturar muito bem os ingredientes e está pronto para assar. Super fácil!
Para fazer o pão de queijo de batata doce roxa você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– 170gr. de batata doce roxa cozida
-100gr de fécula de mandioca (pode usar polvilho azedo)
-50gr de queijo muçarela ralado
-1 cl. de sopa de chia
-2 cls. de sopa de azeite
-1 cl. de café de sal
-Água até dar o ponto (mais ou menos 1/4 xícara)
Preparo super fácil:
Passo 1
Amasse as batatas cozidas com um garfo, ou qualquer amassador de sua preferência;

Passo 2
Acrescente o queijo, a chia, a fécula de mandioca, o sal e o azeite;
Vá misturando com as mãos e adicionando a água aos poucos.

Passo 3
Faça isso até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.

Passo 4
Faça os pãezinhos e leve ao forno 200 graus já pré-aquecido até dourar. Você pode assar também na airfryer.
E os pãezinhos de queijo estão prontos!
Dicas:
Caso você queira congelar, espalhe os pãezinhos crus em uma forma e leve-os ao freezer. Quando estiverem congelados, guarde em saquinhos.
Você pode separar por porções, conforme seu consumo. E quando quiser assar é só levá-los direto ao forno ou airfryer.
Assim você sempre terá um lanche saudável à disposição.
Vai experimentar o Pão de Queijo de Batata Doce Roxa?
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