A tradicional Cuca alemã em uma versão muito mais saudável. Conheça a Cuca de Banana com Farofa sem glúten, açúcar e lactose.
Não é novidade para ninguém que aqui no sul, a Cuca é um prato extremamente comum.
Em qualquer padaria e mercado você a encontra. Se tem alguma comemoração, pode ter certeza, que a Cuca vai estar lá!
Hoje ela é feita com vários tipos de coberturas: de farofa, de banana, abacaxi, chocolate, morango, uva, enfim, tem para todos os gostos.
Por outro lado, a cuca é uma opção super calórica por ser feita com farinhas, manteiga e açúcar.
Então criei essa opção super saudável para poderemos comer a nossa deliciosa cuca sem culpa.
Ela é sem glúten, sem açúcar e se quiser, sem lactose (só depende do leite e da manteiga que você for utilizar).
Vamos logo à receita de Cuca de Banana com Farofa…
Para a massa você vai precisar de:
– 1 x. de farinha de amêndoas
– 1/2 x. de farinha de arroz
– 1 x. de farinha de aveia
– 1 cl. de sopa de fermento
– 3 ovos
– 1/2 x. de adoçante culinário
– 1/3 x. de manteiga ou óleo de coco
1/2 x. de bebida vegetal ou outro leite de sua preferência
Para a farofa você vai precisar de:
– 1 x. de farinha de aveia
– 1/4 x. de adoçante culinário
– Manteiga até dar o ponto, mais ou menos umas 4 a 5 colheres de sopa
– 8 bananas da sua preferência
Modo de preparo da Cuca de Banana com Farofa:
Passo 1:
Misture em uma tigela todos os ingredientes secos da massa e reserve.
Passo 2:
Em outra tigela misture os ovos, a manteiga ou óleo de coco e a bebida vegetal.
Passo 3:
Acrescente a primeira mistura das farinhas à essa mistura líquida e incorpore bem. Sua massa está pronta.
Passo 4:
Em uma forma untada, coloque a massa, cubra com bananas bem maduras cortadas ao meio ou em rodelas, como preferir, polvilhe canela por cima.
Passo 5:
Misture todos os ingredientes para a farofa com as mãos, até formar uma farofinha. Você vai perceber que deu o ponto certo, quando apertar a massa e virar um bloquinho firme.
Passo 6:
Espalhe a farofa por cima das bananas e asse em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.
E olha que delícia que fica essa Cuca Banana com Farofa!! Está prontinha para saborear com um cafezinho!!!
Dica Bônus 1 – Cuca de Banana com Farofa
Você pode variar na cobertura, pode usar outras frutas, pode picar um chocolate 70%, pode usar o doce de leite sem açúcar e sem lactose, vai ficar divino!
Inclusive, já postei uma receita de Doce de Leite sem Lactose aqui no Blog.
Clique no botão abaixo para ver a receita completa.
Dica Bônus 2 – Cuca de Banana com Farofa
Outra dica é deixar as bananas de molho no suco de limão, uns minutos antes de colocar em cima da massa. Fica uma delícia!
Use a sua criatividade e aproveite muito essa receita fantástica!
Vou esperar ansiosa você me contar o que achou.
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