Quiche de cogumelos cremosa e muito especial

20 dezembro, 2022 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Gluten Free - Lactose Free - Receitas - Salgados | Monica Wagner

Vem ver que linda essa Quiche de cogumelos, incrivelmente saborosa, cremosa e muito fácil de preparar. Pode apostar, é a receita perfeita.

Quiche de cogumelos
Quiche de cogumelos

Procurando uma receitinha para um jantar especial?

Essa quiche é ótima para um evento com as amigas ou para um jantarzinho à dois.

É super simples de fazer, apesar de ter os passos para a massa e o recheio, não tem segredo nenhum.

E a massa pode ser base para outros recheios também. Ela fica bem gostosa e é muito versátil.

Sem falar que os ingredientes são muito benéficos, por isso este alimento é cheio de sabor e saúde.

Todos os ingredientes você encontra em lojas de produtos naturais e os cogumelos você encontra em bons supermercados.

Mas chega de papo e vamos à receita.

Para a Quiche de cogumelos você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 1/4 de xícara de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de farinha de castanha do Pará
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de água
  • pitada de sal

Para o recheio:

  • 2 xícaras de cogumelos refogados (usei shimeji e paris)
  • 3 colheres de sopa de abobrinha cortada em cubos
  • 200 ml de leite de aveia
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • punhado de cebolinha picada
  • sal a gosto

Preparo da Quiche de cogumelos

1- Primeiramente vamos fazer a massa.

Misture muito bem todos os ingredientes para a massa.

Gosto de misturar primeiro os ingredientes secos e logo depois vou acrescentando os ingredientes úmidos.

2- Deixe a massa descansando na geladeira por 30 minutos.

3- Após esse tempo, abra a massa em uma forma para quiche ou torta (usei uma de fundo removível).

4- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos.

5- Enquanto a massa está no forno, podemos fazer o recheio.

Refogue os cogumelos e a abobrinha em uma panela em fogo médio.

Acrescente o amido de milho dissolvido no leite de aveia.

Tempere com sal à gosto e adicione a cebolinha também à gosto.

Deixe engrossar bem.

6- Logo após, recheie a quiche e coloque queijo ralado por cima (opcional).

7- Por fim, leve novamente ao forno para gratinar, em 220ºC por 5 minutos.

Assim, nossa Quiche de cogumelos está pronta!

Essa quiche fica deliciosa, então vale muito a pena fazer!

Pode ser servida sozinha ou como acompanhamento.

É uma receita perfeita para ser incluída em uma dieta saudável e ajudar você a entrar em forma.

Para ficar por dentro de todas as minhas receitinhas me segue por aqui e no meu insta @cozinhecomsaude. Assim você não perde nada.

Gostou dessa quiche? Se testar, faz uma foto bem linda, posta no teu insta e me marca!! Assim saberei que você gostou mesmo.

E não esqueça de compartilhar com suas amigas que amam cogumelos.

Vamos divulgar saúde!!

Até a próxima!

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